Будьте внимательны: «чудо-удобрение»


Весна приносит с собой не только хорошую погоду и приятные дачные хлопоты. В эту пору активизируются разнообразные дельцы, стремящиеся поживиться за счет доверчивого садовода. Предупреждаем о появлении нового «чудо-удобрения».

В соцсетях и на различных сайтах появилась яркая реклама нового «абсолютно безопасного природного удобрения без ГМО и химикатов «AgroMax». Официальный сайт вызывает массу вопросов. Его создавали второпях люди, явно прогуливавшие уроки русского языка и биологии. Эти деятели даже не проверили орфографические ошибки, которых в тексте довольно много.

На сайте, сопровождаемом красочными фотографиями, говорят о 100%-ной натуральности и доказанной эффективности, но не приводят ни одного научного исследования или результатов испытаний, нет также допуска к продаже или сертификата на это удобрение. Зато ссылаются на одобрение несуществующим «союзом агрономов России». Рассматривая раздел, разъясняющий, почему это удобрение нужно попробовать, можно увидеть подобранные с фантазией иллюстрации. Биогумус изображают некие коричневые шарики, фосфор – минеральное удобрение, похожее на фосфоритную муку (видимо, это называется «смесь редких минералов»), кальций – электронный снимок бактерии, а под видом азотобактерий нам показывают колонии грибов на питательной среде.

Можно поздравить создателей удобрения – это первые кандидаты на Нобелевскую премию, ведь они обещают увеличение урожайности до 50%. Особый интерес вызывает утверждение о том, что в результате применения удобрений будет в 2 раза выше всхожесть семян. Надо так понимать, что, посеяв 10 семян, вы получите 20 сеянцев. А еще это удобрение «делает плоды сочными, вкусными и спелыми уже в начале дачного сезона» (и не надо до августа на грядках вкалывать). Для достоверности приводятся слова мифического агронома с 32-летним стажем, а в качестве иллюстрации поставлена фотография молодого американского фермера из фотобанка.

Читайте также:  Выращивание примулы из семян в домашних условиях и правила стратификации

Садоводов соблазняют невиданными скидками (цена меньше первоначальной на порядок), но при заказе вас уговорят купить целый комплект чудодейственных удобрений, ведь без этого ничего не получится. Связаться с продавцами можно, только оставив свои координаты. А вот сами дельцы сохраняют инкогнито: на последней страничке сайта указан вымышленный почтовый индекс и адрес, несуществующие ИНН и ОГРН.

Опытные садоводы с первого взгляда оценят очередной лохотрон, а вот начинающие дачники могут поддаться на уговоры агрессивной рекламы и соблазниться скидками. В результате будут потрачены деньги, а на грядки попадет смесь неизвестного состава. Будьте внимательны, не давайте себя обмануть.

источник


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля