Ортокератологические линзы – корректирующие линзы нового поколения


Ортокератологические линзы – корректирующие линзы нового поколения

Особенности и предназначение ортокератологических лиц. Показания к применению, принцип действия. Назначение и продажа оркератологических линз в клинике Элит Плюс в Москве.

Ортокератологические линзы – один из самых эффективных и удобных способов исправления зрения без операции. Стоит ли обратиться к их помощи, каких эффектов знать, безопасно ли их использования и во сколько обойдется лечение?

Ортокератология – суть терапии

Ортокератологические линзы – корректирующие линзы нового поколения

Ортокератология, рефракционная терапия или ОК-терапия – названия одного метода лечения, при котором восстановление зрение происходит при помощи особых линз. Изготавливаются они из плотного, жесткого материала, который хорошо пропускает кислород. По конструкции это две полусферы. Нижняя – жесткая, именно она давит на роговицу и придает ей ту форму, при которой световые лучи преломляются в нужной степени.

Используются ортокератологические линзы только во время сна на протяжении 6-8 часов. Этого времени достаточно для того, чтобы измененная форма роговицы сохранялась на протяжении как минимум 12 часов. В результате в дневные часы человек четко видит все окружающие предметы без дополнительных средств оптики.

Эффект рефракционной терапии накопительный. В первые дни ношения линз зрение улучшается примерно на 75 %, но уже через две недели этот показатель доходит до 100 процентов. Ортокератологические линзы оказывают на роговицу мягкое давление. Между их внутренней поверхностью и самой роговицей всегда остается слезная жидкость, поэтому раздражение тканей и дискомфортные ощущения исключены.

Когда назначаются ночные линзы

Ортокератологические линзы – корректирующие линзы нового поколения

Рефракционная терапия способна исправить:

  • Близорукость в том случае если у пациента не более -7 дптр;
  • Астигматизм в пределах от 1,5 и до 2,75 дптр;
  • Дальнозоркость до плюс 4 дптр.

Это альтернативный способ восстановления зрения для взрослых в тех случаях, если по каким-либо причинам лазерная коррекция невозможна. Офтальмологи рекомендуют рассмотреть рефракционную терапию и при лечении детей с близорукостью. Это на сегодня пока единственный метод коррекции в юном возрасте, позволяющий не только приостановить падение зрения, но и во многих случаях полностью возвращающий зрительную функцию. Детям ОК-терапию можно назначить уже с 6-7 лет.

Ночные линзы не назначают, если установлены такие противопоказания как воспалительные заболевания глаз, глаукома, кератоконус, деформация роговицы вследствие предшествующей травмы.

Как проходит подбор ортолинз

Ортокератологические линзы – корректирующие линзы нового поколения

Ортокератологические линзы без предварительного обследования у офтальмолога приобретать нельзя. В первую очередь необходимо пройти диагностику, которая позволит установить степень падения зрения, изменения на роговице и противопоказания к терапии.

Подбор ортолинз:

  • После диагностики врач подбирает подходящие для пациента линзы и примеряет их;
  • Первоначальное тестирование проходит в течение 40-60 минут. Все это время пациент должен находиться в клинике, затем проводится повторный осмотр. Врач оценивает результат и при необходимости корректирует форму линз;
  • На повторный осмотр следует прийти на следующие утро после ночного ношения линз, затем еще через месяц и в дальнейшем каждые 3-4 месяца.

Офтальмолог при подборе ОК-линз также объясняет все способы их надевания и снятия, правила ухода за изделиями.

Преимущества и недостатки

Очевидное достоинство рефракционной терапии – возможность обходиться без корригирующих средств в дневное время. Особенно это ценится теми, кто в силу профессии не может использовать очки или дневные линзы.

Ортолинзы нужно надевать каждую ночь. Но через несколько недель непрерывного их использования можно будет пропустить 1-2 ночи, при этом зрение редко падает до критических показателей.

Достоинство ортокератологии – это и безопасность. Ночные линзы хорошо пропускают кислород, поэтому гипоксия тканей глаза исключается. В первые дни возможно появление ореолов при взгляде на предметы и некоторый дискомфорт, но обычно эти явления быстро проходят.

Недостаток рефракционной терапии – высокая стоимость. Сами линзы обходятся в пределах 14-16 тысяч рублей. Однако также нужно учитывать стоимость осмотра в клинике и расходы на растворы, салфетки, дезинфицирующие средства. Но одной пары ночных линз при соблюдении всех правил ухода за ними может хватить на 1-1,5 года.

Видео

Источник: https://elitplus-clinic.ru/uslugi/ortokeratologiya.html


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля