Луценко: С новых прокуроров не будут требовать опыта работы


Генпрокурор Украины Луценко заявил, что в ближайший год в местных прокуратурах собираются заполнить более 300 вакансий по новому принципу избрания кандидатов.

«Я ожидаю новой крови, заходит в прокуратуру. Потому что это первый раз, когда абсолютное большинство, почти 80%, люди из вне системы», — сказал Луценко .

По его словам, сейчас есть 330 вакансий на 307 слушателей академии, которые должны через год, после окончания учебы, стать местными прокурорами. Он также добавил, что предыдущий набор был через конкурс, который проводился даже не в академии.

«Кажется, они сдавали тесты, а затем на собеседовании, в том числе, и с генпрокурором, выбирали кандидата. По сути, собеседование определяло все», — сказал Луценко.

По его словам, в результате из 200 человек — 178 прокуроров прошли из старой системы и только 22 — новых.

Без опыта работы на Украине набирают не только прокуроров. Два года назад на конкурс для судей допустили людей с образованием, но без малейшего опыта работы.

Неоднозначна персона и самого Генпрокурора. Ранее Луценко обвинили в алкоголизме. Депутат Ляшко заявил, что Луценко не явился в парламент по причине «глубокого похмелья, так как пьянствовал до двух часов ночи».

Стоит отметить, что неустойчивая психика алкоголика стала причиной скандала, который Луценко устроил 3 июля 2017 года на заседании комитета Рады.

27 февраля сторонники экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области Саакашвили, устроившие акцию протеста около дома генпрокурора Украины Луценко, заявили, что глава надзорного ведомства вышел к ним с топором и угрожал физической расправой.

Источник: novorosinform.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика