Квас из березового сока


Сейчас я расскажу вам, как приготовить квас из березового сока. Это просто кладезь витаминов, а как освежает этот вкуснейший напиток! Весь процесс займет три дня, но от вас потребуется всего 10 минут.

Описание приготовления: В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.


Ингредиенты:

  • Березовый сок — 1 Литр
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Изюм — 1 Чайная ложка
  • Яблоки сушеные — 4-5 Штук (дольки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Квас из березового сока»

Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю.

В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.

Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: