Еще не поздно! Рассада, которую можно высадить в апреле

Несмотря на теплую погоду за окном, с высадкой рассады в открытый грунт спешить нельзя. Заморозки наверняка будут, и ранние посадки могут от них серьезно пострадать. Чтобы рассада подросла и окрепла, не забывайте про подкормки. Их проводят раз в две недели.

В апреле посадка семян на рассаду выходит на финишную прямую, но при этом еще не поздно посеять теплолюбивые культуры.

Огурцы

Высаживают сразу в кассеты, чтобы при пересадке корневая система пострадала минимально. Отлично подойдут для выращивания торфяные таблетки или торфо-перегнойные горшки. Огуречная рассада не переносит пикировки и болезненно реагирует на пересадку. Поэтому к высадке приступают, как только корни прорастают сквозь дренажные отверстия. Огурец еще боится холода, поэтому закалку нужно проводить очень осторожно.

Цветная капуста

Обычно ее сеют в конце марта, но на средний и поздний урожай рассаду можно посеять и в апреле. Рассада цветной капусты хорошо отзывается на пикировку, отлично переносит холод и боится жары – температура выше +24° С для капусты это ненормально. Поэтому цветную капусту при выращивании часто проветривают. Кроме этого, ее надо раз в две недели подкармливать аммиачной селитрой (2 спич. коробка на 10 л воды).

Белокочанная капуста

Средние и поздние сорта капусты можно выращивать посевом в открытый грунт. Но рассада поможет сэкономить площадь и получить более высокий урожай. Для этого средние сорта сеют в апреле, а поздние в конце апреля — начале мая. Для выращивания капусты горшки должны быть хорошо оборудованы дренажными отверстиями, так как поливать рассаду капусты надо часто. Важно, чтобы излишки воды сливались.

Реклама

Бархатцы: выращиваем рассаду

От всходов до цветения бархатцев проходит 40-50 дней. Уменьшить этот период можно, если выращивать их рассадой. В результате цветы зацветут через две недели после их высадки в грунт.

В уходе бархатцы нетребовательны, хорошо переносят нехватку воды и холод. Растения не пикируют, и их можно пересаживать в открытый грунт в 30-дневном возрасте.

Физалис съедобный из семян

Физалис даже на юге лучше выращивать через рассаду, так как его семена мелкие и в открытом грунте обычно не всходят. Семена высевают в рассадные ящики и накрывают 0,5-сантиметровым слоем грунта. В фазе 2-3-х настоящих листочков рассаду физалиса отсаживают в отдельные кассеты или горшки. В открытый грунт его высаживают в возрасте 40-50 дней, когда закончатся весенние заморозки. То есть после цветения черемухи.

Выращивание астры однолетней

Семена астры быстро теряют всхожесть, да и стоят прилично. Поэтому остатки семян лучше посеять на рассаду. Обычно их сеют в первой половине апреля, а высаживают в начале мая.

Астра совершенно нетребовательна к уходу и хорошо растет на любом грунте, даже простом торфе или огородной земле. Правда, грунт предварительно надо пролить Фундазолом от фузариозного увядания.

Выращивание арбуза

Удивить соседей арбузами можно и в Средней полосе. Для этого их в начале апреля высаживают на рассаду. Арбузам нужна высокая температура для проращивания – не менее +26…+28° С. После появления всходов ее желательно снизить до +22…+24° С. Уход за арбузами такой же, как и за огурцами.

источник

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Реклама
ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Розовая нежность весны
СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Чудо-гриб ежовик: выращиваем на даче

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: