Глава МИД Британии: Запад ударил по Сирии, чтобы не допустить химических атак в других регионах мира


Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что страны Запада нанесли удар по Сирии, чтобы не допустить применения химического оружия как руководством Сирии, так и в других регионах мира, передает RT.

«Главная причина того, почему это решение (нанести авиаудар по Сирии. — RT) было верным, заключается в желании не допустить в будущем использования химического оружия не только режимом Асада в Сирии, но и в других регионах мира», — сказал дипломат в интервью телеканалу BBC

Ранее президент США Дональд Трамп и президент Франции Эмануэль Макрон обсудили по телефону удары по Сирии, назвав их «успешными», и договорились продолжать совместные действия.

Удар по Сирии был нанесен 14 апреля в 4 часа утра по московскому времени. Президент США Дональд Трамп сообщил об этом уже после того, как ракеты были запущены.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Источник: novorosinform.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика