Авиации ВВО доставила более 5 тысяч тонн грузов в подразделения, несущие боевое дежурство в Арктике


Авиации ВВО доставила более 5 тысяч тонн грузов в подразделения, несущие боевое дежурство в Арктике

1 октября 2019 г., AEX.RU –  В преддверии наступления холодных климатических условий в Арктической зоне ответственности Восточного военного округа экипажи вертолетов Ми-26 и Ми-8АМТШ авиачастей армейской авиации округа выполнили мероприятия по доставке грузов в отдаленные гарнизоны. Об этом сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Полеты осуществляются в рамках круглогодичного дежурства в северных и труднодоступных районах Дальнего Востока.

Всего с начала года военные летчики доставили более 5 тысяч тонн грузов различного назначения в отдаленные гарнизоны ВВО в Анадыре, на острове Врангеля и мысе Шмидта.

Также летный состав выполняет мероприятия по ротации военнослужащих, несущих боевое дежурство в подразделениях округа, дислоцированных в арктической зоне.

Стоит отметить, что силами военных вертолетчиков была осуществлена доставка экологических подразделений на острова Врангеля и Большой Шантар и обратно.

Применение вертолетов в данных районах значительно увеличивает возможности по организации транспортных коридоров и доставке грузов, в том числе продовольствия, медикаментов, топлива в удаленные труднодоступные местности.

Кроме того, с летчиками постоянно проводятся занятия по совершенствованию летного мастерства, так как маршруты перелетов проходят через ряд крупных горных перевалов со сложными климатическими условиями, в частности низкими температурами и сильным ветром.

Источник: aex.ru