С начала 2018 года с фронта сбежало 1500 боевиков ВС украины, 815 из них уже арестованы


Украинские силовики продолжают самовольно покидать расположения частей. Как сообщил заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин во время брифинга 13 апреля, только с начала года 1521 солдат ВСУ самовольно оставил воинские части, из них задержано 815.

«За прошедшую неделю нам стали известно о групповой «самоволке» в 57-й бригаде. Пятеро военнослужащих, прихватив с собой вверенное им оружие, самовольно оставили удерживаемые позиции и отправились в Первомайское с целью приобретения и употребления спиртного. «Самоволка» закончилась без последствий для местного населения. Дезертиры были задержаны практически в бессознательном состоянии. При этом еще неделю «военные полицаи» пытались вернуть «утерянное» оружие, которое силовики обменяли у нацистов на алкоголь.

Меньше повезло жителям района шахты «Южная» в Дзержинске, где 8 апреля военнослужащие 24-й бригады Крикота Б.М., Бутузов С.О. и Дочило Р.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения, разоружили наряд полиции, прибывший по вызову местного жителя на место происшествия для пресечения мародерства.

По нашей информации, боевики, разоружившие полицейских, задержаны и находятся под стражей в СБУ. Мы не исключаем, что преступники в очередной раз будут безнаказанно отпущены на свободу», — отметил Эдуард Басурин.

Источник: dnr-hotline.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика