Telegram будет заблокирован в России по решению суда


Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России, передает РИА Новости.

По информации агентства, представление доказательств заняло меньше получаса, после чего судья удалилась в совещательную комнату. В свою очередь, представители Роскомнадзора и ФСБ сообщили, что отказ Telegram передать ключи шифрования спецслужбе угрожает интересам государства и общества и может быть на руку террористам.

Юристы Telegram на заседание не явились. По их словам, основатель мессенджера Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

9 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не будет блокировать Telegram в России до решения суда.

6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. 4 апреля истекли пятнадцать дней, которые регулятор отвел администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram заявили, что это «технически невозможно».

В январе Twitter начал блокировать ссылки на Telegram-каналы и профили и помечать их как спам. Telegram-ссылки также подверглись блокировке на таких популярных сервисах, как Facebook и Instagram.

Ранее сообщалось, что Представительство ЛНР в СЦКК будет оповещать о ситуации на фронте в Telegram.

Источник: novorosinform.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика