Мегалитические блоки Баальбека в Ливане: последние раскопки


На этой фотографии — австралийский исследователь Энтони Делео рядом с известным незаконченным Камнем беременной женщины в известняковом карьере на Баальбекской террасе в Ливане. Почему этот мегалит так называется, можно лишь догадываться.

Вид сбоку показывает реальный масштаб камня. Работа над ним, кажется, таинственно и внезапно прекратилась. Если бы он был завершен, то весил бы около 1 200 тонн. Его назначение? Баальбек находится примерно в 1,6 километрах…

Во время недавних раскопок слева от Камня беременной женщины были обнаружены огромный блок и лестница. Обратите внимание на крупный масштаб камней, которые установлены на месте. Большинство учёных утверждают, что ответственными за эти титанические работы были римляне, хотя доказательств этому никаких нет.

Внутри комплекса Баальбек находятся несколько 700-тонных блоков, плотно примыкающих друг к другу. Исследователи планируют вернуться в Баальбек и продолжить работу на данной территории в апреле 2019 года, после экспедиции в Египет. Результаты этих исследований будут опубликованы отдельно.

Перевод И.А. Данилова специально для mirtayn.ru
Источник: hiddenincatours.com/

Источник: feedproxy.google.com



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика