Финляндия окончательно разрешила строительство «Северного потока-2»


Финляндия выдала второе и итоговое разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил оператор проекта — компания Nord Stream 2.

Разрешение выдало Региональное административное агентство Южной Финляндии в соответствии с Законом о воде. Процесс согласования по газопроводу с Хельсинки завершился.

9 апреля в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным канцлер Германии Ангела Меркель еще раз дала гарантии «Северному потоку-2».

Отметим, что в тот же день президент Украины Порошенко призвал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода «Северный поток — 2».

Ранее Верховная Рада призвала ЕС и США противодействовать «Северному потоку-2».

Напомним, что 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

В июле 2017 года Финляндия дала предварительное одобрение на прокладку «Северного потока-2».

Источник: novorosinform.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика