4 года со дня объявления АТО


4 года назад начались беда и горе для жителей Донбасса, стоившие им десятков тысяч смертей и ран, огромного количества разрушенных домов и зданий и атмосферы страха, отчаяния, боли и ужаса – 7 апреля 2014 года стартовала так называемая АТО, «антитеррористическая операция» в Донбассе.

Вот как это было:

«Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента страны Александр Турчинов заявил, что против сепаратистов, захвативших админздания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, будут приняты антитеррористические меры. «Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия», — заявил Турчинов в телеобращении в понедельник в Киеве».

Теперь все мы знаем, чем это обернулось – масштабной общевойсковой операцией, и близко не имевшей ничего общего с «борьбой против терроризма», а являвшейся безжалостным карательным рейдом против многомиллионного региона.

Тысячи артиллерийских обстрелов, залпы РСЗО всех калибров, пуски оперативно-тактических ракет «Точка-У», авиационные бомбардировки, привлечение парамилитарных «эскадронов смерти» (т.н. «добровольческих батальонов»), невиданное мародёрство, бессудные расправы, похищения людей, тайные тюрьмы и так далее, без счёта…

Источник: dnr-hotline.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика