Тайфун «Тапа» приближается к Приморью


Шторм у берегов Приморья в начале следующей недели вызовет тайфун «Тапа».

«При любой траектории смещения тайфуна «Тапа» в прибрежных районах Приморья, у мысов залива Петра Великого и района Поворотный — Золотой ожидается усиление ветра до 23-28 м/с. Со второй половины дня 23 сентября у побережья Приморья начнется увеличение высоты волны. Вечером 23 сентября и ночью 24 сентября высота волн достигнет 2,5-3,5 м, в районе острова Аскольд и мыса Поворотный — 4 м», — говорится в сообщении.

Тайфун будет проходить над акваторией Японского моря в начале следующей недели. Однако пока метеорологи не знаю, насколько близко вихрь пройдет от Приморья. По прогнозам, если «Тапа» пройдет вблизи Приморья, то на юго-востоке и востоке края пройдут сильные дожди.

Прогноз будет уточняться.

Как сообщалось, в начале сентября сотни иностранных рыболовных шхун укрылись у берегов Приморья от тайфуна «Линлин». В заливах Ольга, Владимир и в морских акваториях береговых бухт в районе населенного пункта Моряк-Рыболов находилось около 500 зарубежных рыболовецких шхун, в том числе более 150 северокорейских шхун. Позже сообщалось, что все эти суда покинули территориальные воды РФ.

Читайте также:  10 уникальных озер России (1

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля