Особенности выбора раздвижных экранов под ванну


Если рассматривать тенденции в мире дизайна интерьеров глобально, они движутся в сторону функциональности, практичности и минимализма. Открытое хранение постепенно теряет свою актуальность, дизайнеры все чаще используют встроенную мебель, скрытые полки и потайные ниши. Что вы слышали о понятии «визуальный шум»? Это перенасыщение интерьера ненужными предметами, деталями или разнокалиберным декором. От него нужно избавляться всеми доступными методами. Особенно сложно убрать «визуальный шум» в ванной комнате, ведь именно там хранятся шампуни, гели для душа, зубные пасты и различные предметы гигиены в заводской упаковке. Исправить проблему помогут раздвижные модели экранов под ванну с дополнительными местами хранения, куда можно спрятать все некрасивые баночки, бутылки с моющим средством и пакеты со стиральным порошком. Но как их правильно выбрать? Давайте попробуем разобраться.

Особенности выбора раздвижных экранов под ванну

Классификация экранов под ванну

Они бывают раздвижные и статичные. Нас интересует именно первая разновидность, только она предполагает наличие дополнительных полок. Раздвижные модели экранов не закрывают доступ к сантехническим коммуникациям, проверить/перекрыть трубы можно в любое время. По материалу изготовления они делятся на:

  • Пластиковые. Плюсы: большой выбор цветов/фактур, долговечность, водостойкость, легкость в плане уборки. Минусы: изделие получается тонким, его легко повредить.
  • Акриловые. Акрил — долговечный и пластичный материал, обладающий повышенной прочностью и теплоизолирующим эффектом. Оптимальный вариант в соотношении цена/качество.
  • Стеклянные. Встречаются крайне редко, ввиду высокой стоимости оргстекла.
  • Металлические. Алюминиевые экраны долговечны, устойчивы к появлению коррозии и удобные в монтаже. Из минусов — высокая цена, но все равно они гораздо дешевле стеклянных.
  • МДФ. Плюсы: доступная цена, большое разнообразие расцветок и простота ухода за поверхностью. Минусы: недолговечность, подверженность деформации при избыточной влажности.

Особенности выбора раздвижных экранов под ванну

Независимо от размера, конфигурации и материала изготовления, конструкция экранов для ванной всегда представляет собой каркас в виде рамки или двух направляющих. Они выполняются из плотного пластика или металла (алюминия, стали) и крепятся к стене. Есть универсальные модели, которые регулируются под нужный размер, но общие параметры варьируются в пределах до 1,7 м в длину и порядка 0, 500 м в высоту.

Читайте также:  Складная полка-органайзер для метизов из консервных банок

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля