Врачи рассказали, чем опасна тушь для ресниц


Врачи рассказали, чем опасна тушь для ресниц

Британские специалисты рассказали, что тушь для ресниц опасна для здоровья. По их словам, она может вызвать раздражение, воспаление и возникновение инфекций, сообщается на сайте Fox News.

Как рассказала член Британской ассоциации окулистов Чери Смит-Джейнс, ежедневное использование туши может привести к повреждению «слезной пленки», появлению раздражения глаз или инфекции. По ее словам, особенно это касается тех, кто добавляет слюну в подсыхающую тушь или пользуется одной щеточкой с другими людьми. Специалист отметила, что несоблюдение правил гигиены может привести даже к заражению роговицы.

«Такие инфекции редки, но они могут появиться, если вы случайно поцарапаете глаз щеточкой», — отметила Смит-Джейнс.

С ней согласилась дерматолог из лондонской клиники пластической хирургии Cadogan Clinic Алексис Гранит. При этом она отметила, что любая косметика вредна, если ее не смывать перед сном. А оставленная на ночь тушь может привести к выпадению ресниц, добавила она.

В июне 2018 года сообщалось, что австралийка накрасилась тушью 20-летней давности и почти ослепла. Специалисты отметили, что женщина окончательно потеряет зрение в ближайшие три года.

Читайте также:  Правила выживания при сходе лавины

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля