Авиакомпания «Аврора» в 2018 году получит пять DHC-6 для улучшения авиасообщения с Курилами


Сахалинские власти приняли решение о необходимости приобретения для авиакомпании «Аврора» (51% принадлежит ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», 49% — региону) пяти воздушных судов канадского производства DHC-6 Twin Otter 400 для выполнения авиарейсов на Курилы, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона. Регион и «Аэрофлот» выделят средства на докапитализацию авиакомпании.

Как сообщается, самолеты рассчитаны на перевозку до 19 пассажиров, рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. «Аврора» успешно освоила эксплуатацию данных самолетов в Приморье, они используются для сообщения с отдаленными населенными пунктами. Планируется, что «Аврора» впервые введет прямые рейсы из Южно-Сахалинска на южнокурильский остров Шикотан, а также возобновит спустя 25 лет регулярное сообщение между северокурильским островом Парамушир и Петропавловском-Камчатским. На Шикотане и Парамушире планируется построить взлетно-посадочные полосы.

В сообщении подчеркивается, что повышение транспортной доступности для жителей Шикотана и Парамушира власти региона относят к приоритетам. С конца 2016 года впервые с советских времен было возобновлено регулярное авиасообщение между островами Кунашир и Шикотан на приобретенном правительством региона вертолете Ми-8МТВ-1. «Аврора» выполняет регулярные рейсы из Южно-Сахалинска на Кунашир и Итуруп.

Воздушный флот «Авроры» насчитывает 24 самолета, включая десять Airbus 319, 11 DHC-8 и три DHC-6 Twin Otter.

Источник: mirtesen.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика