Осенний лайфхак для пятикратного повышения уловистости червей


Осенний лайфхак для пятикратного повышения уловистости червей

Все рыболовы прекрасно осведомлены о том, что для хорошего клева на червя, данной наживке требуется некая подготовка.  

Тем более, если это черви не с собственного огорода, а купленные в магазине.  

А с наступление осенних дождливых дней, когда вода становится максимально прозрачная, а рыбы максимально осторожными, спровоцировать подводных обитателей еще гораздо сложнее.  

Однако, ниже предложенный лайфхак с легкостью справляется с этими проблемами, и после этого, рыбы с невероятной охотой выходят на поклевку, чем радуют рыболовов осенними деньками.  

Шаг первый

Чтобы с наступлением осени и приходом в регион настоящей осенней погоды с ветром и дождями, продолжать успешно рыбачить, в качестве наживки следует использовать червей.  

Осенний лайфхак для пятикратного повышения уловистости червей

Опять же каждый рыболов знает, что в данный сезон года, стоит забыть про перловку и тесто, а отдать предпочтение животным наживкам.  

Ведь, чувствуя приближение зимы, рыбы стараются откормиться, нагулять жирок, а на растительной пище много не нажируешь.  

А потому растительные насадки заменяются на животные наживки — опарыш, мотыль, личинки, мормыш, ракушки и, ествественно, червей.  

Для того, чтобы ни одна рыба не проплыла мимо Вашего червя на крючке, его следует неким образом подготовить к предстоящей рыбалке.  

Выкопать и очистить червей от налипшей грязи – это всего половина от подготовительного процесса.  

Осенний лайфхак для пятикратного повышения уловистости червей

Чтобы соблазнить рыбу на поклевку, черви должны оставаться подвижными, упругими, жирными. Как этого добиться расскажем далее.  

После того, как черви извлечены из родной стихии и очищены от грязи, их необходимо переложить в банку или контейнер — чистый и сухой.  

Далее в эту же емкость нужно положить свежую зеленую траву, лучше всего ароматную — укроп, мяту, анис и налить немного свежего молочка.  

Читайте также:  Ловим линя

Черви должны находиться в молоке примерно одни сутки. После подобной ванны черви не потеряют своей упругости, останутся подвижными и приобретут сливочно-молочный аромат.  

Рыбам это запах тоже по вкусу, ведь сырные и творожные приманки считаются одними из самых уловистых.   

Шаг второй

Придать дополнительную привлекательность сливочно-молочным червям можно если дополнительно нарезать свежий укроп и положить к червям, пока они будут “ехать” до места рыбалки.  

Осенний лайфхак для пятикратного повышения уловистости червей

После подобных манипуляций можно быть на 100% уверенным в том, что осенняя рыбалка на червей будет результативной.  

Ни одна рыба — ни карась, ни плотва, ни лещ просто не может устоять перед соблазном отведать сливочно-молочного червяка, с укропным ароматом.   


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля