Дмитрий Рогозин поручил сократить число советников главы РКК «Энергия»


Дмитрий Рогозин поручил сократить число советников главы РКК

18 сентября 2019 г., AEX.RU –  Глава Роскосмоса поручил руководству Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» сократить число советников гендиректора предприятия. В настоящее время у главы корпорации Николая Севастьянова 14 советников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Недавно в РКК «Энергия» приезжал Дмитрий Рогозин, где проводил рабочее совещание. На этом совещании, в частности, обсуждалась оргштатная численность сотрудников предприятия. У гендиректора РКК «Энергия» сейчас 14 советников, чем руководство Роскосмоса было очень недовольно и поручило сократить это количество», — сказал собеседник агентства.

Согласно информации на сайте предприятия, у Севастьянова также восемь заместителей, в том числе три первых заместителя, один из которых — Евгений Микрин — является и генконструктором корпорации. У него в подчинении три заместителя, в том числе руководитель полетом российского сегмента Международной космической станции Владимир Соловьев.

В РКК «Энергия» не прокомментировали предоставленную источником информацию.

В пресс-службе Роскосмоса уточнили, что нормализация численности сотрудников, в том числе руководящего состава предприятий, является важным условием развития этих предприятий и ракетно-космической отрасли в целом и относится не только к РКК «Энергия».

«Система нормализации численности сотрудников относится ко всем предприятиям госкорпорации «Роскосмос», — сказали в пресс-службе.

Источник: aex.ru