Более 100 вертолетов перебазированы в Оренбургскую область в рамках учений «Центр-2019»


17 сентября 2019 г., AEX.RU –  Более 100 транспортно-боевых и ударных вертолетов Воздушно-космических сил и Центрального военного округа перебазированы на аэродромы в Оренбургской области в рамках стратегических командно-штабных учениях «Центр-2019». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В учениях задействованы вертолеты Ми-8 различной модификации, Ми-26, Ми-24, Ми-35, Ми-28н, Ка-52.

Накануне инженерно-технический состав выполнил комплексную подготовку авиационной техники к длительному перелету, включая подвеску дополнительных топливных баков.

Перебазирование осуществлялось на большие расстояния до 2000 километров с промежуточными посадками.

«В ходе учений экипажам предстоит выполнять задачи по переброске подразделений и грузов, авиационной поддержке, применению авиационных средств поражения по наземным целям. Стратегические командно-штабные учения «Центр-2019» проходят с 16 по 21 сентября 2019 года на шести общевойсковых полигонах «Тоцкий», «Донгуз», «Аданак», «Чебаркульский», «Юргинский», «Алейский» и полигонах ВВС и войск ПВО «Ашулук», «Сафакулево» на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями пройдут на полигонах государств-партнеров по отдельным планам. К участию в учениях привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан», — отметили в Минобороны.

Всего в СКШУ «Центр-2019»принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах «Донгуз», «Тоцкий», «Аданак» в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.

Читайте также:  История образования праздника Дня Авиации в Российской империи и Советской России


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля