Рецепт для карасей


С жаркой речных карасей справится любой человек. Даже тот, кто понятия не имеет, что такое рыбалка, как правильно удить рыбу. Но предлагаем повторить особенный рецепт для карасей. Только придется выполнить все рекомендации и условия, чтобы блюдо удалось на все сто. Все, кто попробует этих жареных карасей, удивится. Ведь в рыбке не найдется ни одной мелкой косточки. А все потому, что подготавливалась и жарилась она по особым правилам.

Повторить это рецепт для карасей советуем мамочкам, которые в очередной раз придумывают, чем бы полезным накормить своих отпрысков. Речная рыба – незаменимый продукт для организма подрастающих детишек. Не стоит переживать, что в момент поедания карасей кость застрянет в горлышке. Кроме больших реберных и хребтовых, ни одной косточки ребенок не найдет.
Поверьте, ни у одного кулинара не получится приготовить речную рыбу лучше. А все потому, что он не владеет уникальными секретами из этого рецепта для карасей. Давайте начинать готовить, чтобы к ужину подать на стол это удивительное и вкуснейшее блюдо!
Время маринования – 30 минут, жарки – 20 минут.

Ингредиенты

Необходимые продукты на 6 порций:

  • свежие караси – 6 шт.;
  • кукурузная и пшеничная мука – по 2 ст. л.;
  • вино белое полусладкое – 1 стакан;
  • соль, молотый перчик – на вкус.

Приготовление карасей

1. Карасей сначала очистим от чешуи, выпотрошим и помоем. Особенно щепетильно помоем внутри рыбку. Переложим карасей в объемную миску. Зальем нормой вина, перемешаем и, запечатав пленкой, оставим на полчаса. Через каждые 5 минут рыбу, находящуюся в миске, будем встряхивать, чтобы она равномерно пропитывалась винным букетом.

2. Рыбу после вина промокнем салфетками, выложим на доску. Острым ножом, начиная с самого хвоста и двигаясь вдоль хребта до головы, нанесем насечки. Важно, чтобы разрезы были расположены близко друг к другу. Аналогичную манипуляцию выполним, перевернув карася, с другой стороны.

3. Посолим и поперчим карасей. Через 5 минут можно приступать к жарке рыбы. Смешаем пшеничную и кукурузную муку.

4. На плиту поставим сковородку с постным маслом. Пока оно разогревается, рыбу обмакнем в мучной панировке и выложим на жаровню.

5. Жарим до золотой корочки сначала с одной стороны.

6. Аккуратно перевернув, жарим карасей с другой стороны.

7. После жарки удалим салфеткой жир с рыбки. Теперь можно сервировать и подавать угощение.

Кулинарные советы

1. Приготовить без костей, опираясь на этот способ, можно любую речную рыбу, кроме щуки. С хищницей нужно всегда быть осторожным во время снятия пробы.
2. Жарить карасей на среднем огне. Масла при этом много не лить на жаровню, иначе рыба получится невкусная и жирная.
3. Важно, чтобы расстояние между насечками было около 1 мм.
4. Вымачивать карасей можно в сухом вине. В этом случае рыбка получится с ощутимой и приятной кислинкой.

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика