Выход российских космонавтов в открытый космос перенесли на 31 октября


Выход российских космонавтов в открытый космос перенесли на 31 октября

Выход в открытый космос Олега Скрипочки и Александра Скворцова переносится с 20 ноября на 31 октября текущего года. Об этом оповестили в пресс-службе государственной корпорации «Роскосмос».

«Подтверждаем, что планируется перенос выхода российских космонавтов в открытый космос с 20 ноября на 31 октября», — сообщил представитель корпорации, но не указал причину таких изменений.

Единственный пока в текущем году выход космонавтов из Российской Федерации состоялся в конце мая. Тогда с внешней стороны орбитальной станции работали Алексей Овчинин и Олег Кононенко.

В рамках предстоящего выхода в открытый космос Скрипочке и Скворцову необходимо сделать следующее: произвести замену сменной панели системы терморегулирования модуля «Заря», снять старое научное оборудование и поставить новое на модулях «Звезда» и «Поиск».

В настоящее время на орбитальной станции находятся шесть специалистов: сотрудники государственной корпорации «Роскосмос» Алексей Овчинин и Александр Скворцов, сотрудники NASA Ник Хейг, Эндрю Морган и Кристина Кук, а также работник Европейского космического агентства (ESA), подопечный Италии Лука Пармитано. 25 сентября на МКС прилетит новый экипаж в лице Олега Скрипочки (Россия), Джессики Меир (Соединенные Штаты Америки) и первого космонавта из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.

Читайте также:  НАСА показало «портал в другое измерение»

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля