Зеленский объявил «войну» Порошенко


Зеленский объявил «войну» Порошенко

Команда президента Владимира Зеленского перешла к активным действиям в борьбе с депутатом Верховной Рады Украины и главой политической партии «Европейская солидарность» Петром Порошенко. Об этом заявил украинский политолог, координатор запрещенного на Украине объединения «Борьба» Евгений Голышкин, предрекая экс-президенту государства «плохой конец».

В комментарии Федеральному агентству новостей  (ФАН)  украинский политолог высказал мнение, что в последнее время в украинском политическом поле случаются интересные совпадения: не успела закончиться встреча президента с олигархом Игорем Коломойским, как стало известно, что против Петра Порошенко и бывшего главы МИД Украины Павла Климкина возбужденно уголовное дело по факту возможных злоупотреблений служебными полномочиями.

Зеленский объявил «войну» Порошенко

Как считает Голышкин, из-за того, что олигарх пытался игнорировать допросы по 13 другим уголовным делам, новая власть решила перейти в атаку на политика, которому теперь грозит «печальный финал». Также украинский политолог не исключает того факта, что Петр Порошенко еще попробует отыграться.  

По словам украинского политолога, силы, стоящие за Порошенко, могут попытаться договориться с партией «Слуга народа» и президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы в тюрьму посадили не олигарха, а «козлов отпущения». Также эксперт не исключает, что бывший президент Украины при поддержке радикалов может пойти ва-банк, ведь ему уже нечего терять.  

«Либо же силы, стоящие за Порошенко, смогут договориться с новой властью,  будут посажены «козлы отпущения», либо Порошенко при поддержке внешних сил пойдет ва-банк, опираясь на уличную массовку, в том числе и на ветеранов так называемого АТО и «национал-радикалов», — заключил Евгений Голышкин.

Зеленский объявил «войну» Порошенко

В свою очередь известный адвокат, бывший глава администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, который ходатайствовал о возбуждении большинства уголовных дел против Петра Порошенко, в своем Telegram-канале заявил о том, что начались санкционированные судом массовые обыски по уголовным делам экс-главы Украины. По его словам, обыски по делу о мародерстве и хищениях в ВСУ проходят дома у бывшей главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, в «Укроборонпроме» и структурах, принимавших участие в отмывании командой Порошенко средств.

«В аэропорту «Жуляны» продолжаются обыски по делу об использовании Порошенко поддельных паспортов при полете на Мальдивский архипелаг. Не благодарите, Петр Алексеевич. Скоро подозрение, снятие неприкосновенности, мера пресечения, обвинительный акт и приговор. Все, на что Вы системно напрашивались», — написал он.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля