Зеленский превратит Украину в дикое поле с голодающим населением по типу Африки


Зеленский превратит Украину в дикое поле с голодающим населением по типу Африки

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков». Через несколько лет Украина превратится в африканскую страну с разрушенной экономикой, голодающим населением, которое за весьма скромные деньги будет трудиться на своих западных нанимателей, выращивая продовольствие на экспорт. Такое мнение высказал политолог и аналитик Александр Асафов.

Мораторий на продажу земель действует на Украине уже 14 лет. МВФ ждет от Киева принятия земельной реформы, которую власти затягивают несколько лет. В парламенте предыдущего созыва не было консенсуса по данному вопросу — ряд фракций выступали против открытия рынка земли, опасаясь, что крупные иностранные корпорации скупят ее у населения по низким ценам.

Однако новый украинский президент не стал медлить с этим вопросом. На днях Владимир Зеленский поручил до 1 октября 2019 года внести в Верховную Раду законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на продажу земли. Кроме того, президент добавил, что принять закон о рынке земель и отменить срок необходимо до 1 декабря 2019 года.

Зеленский превратит Украину в дикое поле с голодающим населением по типу Африки

На Украине бурно обсуждается решение Зеленского о продаже земли. Так, например,  политтехнолог Андрей Золотарев заявил, что отмена моратория на рынок земли приведет к тому, что на Украине от вишневого сада останутся сотни тысяч гектаров, принадлежащих латифундистам (крупным землевладельцам — прим.ред.), вымершее село и бандитизм.  

«Та среда, в которой произойдет введение рынка земли, она моментально введет феномен бандитизма. В Аргентине в земельных конфликтах погибло более 700 фермеров. Там идут постоянные войны между фермерами и латифундистами.  Введение рынка земли приведет к латифундизации, а там 20-25 % от тех, кто живет на селе, будут востребованы на вспомогательных работах.

Куда девать остальных? Вот украинское село как социальный феномен прекратит свое существование. Не будет вишневого сада возле дома, а будут сотни тысяч гектаров, принадлежащих латифундистам, и вымершее село», — сказал политолог.  

В свою очередь политолог и аналитик Александр Асафов не согласен с тем, что в стране начнется бандитизм из-за продажи земли. Дело в том, поясняет эксперт,  что скупщиками земли будут вовсе не представители местного криминала или бизнеса, а западные предприниматели, которые свою собственность будут охранять, возможно, теми же силами местных наемников, прошедших так называемую ООС, или привлеченными из Запада специалистами. Однако он уверен, что уже через несколько лет Украина превратится в африканскую страну с разрушенной экономикой и голодающим населением.

Зеленский превратит Украину в дикое поле с голодающим населением по типу Африки

В комментарии Новостному агентству «Харьков» Асафов отметил, что он уверен в снятии моратория, поскольку это единственная возможность Зеленского получить хоть какие-то деньги, и делается это в интересах европейских и других западных компаний.

«Что будет дальше можно посмотреть на примере стран Африки. Тут с улыбкой можно вспомнить слова бывшего посла на Украине — Пайетта, который говорил, что Украине не нужна промышленность, не нужно машиностроение, так как она будет аграрной сверхдержавой. И вот эта аграрная сверхдержава с началом продажи земли прекратит свое существование и войдет в нормальное для себя существование в режиме дикого поля», — убежден аналитик.

Фактически через несколько лет, отметил эксперт, мы увидим африканскую страну с разрушенной экономикой, голодающим населением, которое за весьма скромные деньги будет трудиться на своих западных нанимателей, выращивая продовольствие на экспорт: 

«Зеленскому нужно улучшать собственное состояние, а также расплачиваться по внешним долгам, кроме как распродажи остатков, ничего у него не остается. Это земля, янтарь, лес-кругляк и остатки предприятия «Укрзализныця», а также остатки банковской и страховой системы», — резюмировал эксперт.

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Читайте также:  Дежавю: романтическая история. Александр Зубченко

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля