Зеленский отдаёт украинские земли Западу


Зеленский отдаёт украинские земли Западу

На Украине бурно обсуждается тема снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и введении рынка земли. Напомним, что президент Зеленский поручил Кабинету Министров внести соответствующий законопроект до 1 октября, а Верховной Раде — принять его до 1 декабря текущего года.

Стоит отметить, что мораторий на продажу земли в «незалежной» действует вот уже много лет и, несмотря на множественные попытки его отменить до сегодняшнего дня это ни кому не удавалось. Мораторий был принят 18 января 2001 году Верховной Радой и в нём говорится о том, что собственники паев не могут продавать, дарить или иным образом отчуждать земельные участки. Однако разрешается передавать их в наследство, а также продавать для государственных и общественных нужд.

Вопрос земельной реформы на Украине остро стал подниматься ещё при Петре Порошенко и отмену моратория на продажу земли от Киева МВФ ждёт не один год. Ранее в парламенте не удавалось достигнуть единого согласия по данному вопросу, и всегда ряд фракций выступали против открытия рынка земли и не случайно.

Не секрет, что крупные иностранные компании уже готовы скупить украинские земли у населения по низким ценам, а земельная реформа нужна именно для этого. Президент Зеленский конечно убеждает украинцев в том, что всё делается только в интересах страны и народа, однако критика в его адрес сыпется регулярно. Так бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила «Если нынешние киевские власти откроют рынок земли на Украине, то это приведет к возобновлению крепостного права на территории страны». В итоге теперь Савченко ищет работу став на учет в центре занятости. А депутат «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко настаивает на проведении всеукраинского референдума и уверен, что только так можно будет решать вопрос о продаже земли.

Читайте также:  Военные инструкторы США учат солдат ВСУ захватывать школы в Донбассе

Страсти накаляются и есть над чем задуматься, ведь на плодородных землях Украины иностранные компании собираются высаживать культуры растений запрещённые в европейских странах. Уже доказано, что после этого почва становится не пригодной для сельскохозяйственной деятельности, а значит, новая власть просто использует Украину как средство личной наживы, не более.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля