Генпрокурор Украины назначил близкого друга на должность военного прокурора


Генпрокурор Украины назначил близкого друга на должность военного прокурора

11 сентября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка подписал приказ, согласно которому должность Главного военного прокурора займет Виктор Чумак.  Также он станет замглавы ГПУ. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Указ был подписан и считается действительным исходя из положений 9 статьи Закона Украины «О прокуратуре». Накануне, 10 сентября, в Сети появилась фотография документа, подтверждающего, что президент Владимир Зеленский согласовал данное назначение. На фотокопии прописано следующее:

«Кандидатура Чумака Виктора Васильевича для назначения на должность заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора согласована».

Генпрокурор Украины назначил близкого друга на должность военного прокурора

Известно, что Руслан Рябошапка официально занимает свою должность меньше месяца. 29 августа Рада проголосовала за увольнение с поста прошлого генпрокурора Юрия Луценко, и уже на следующий день Владимир Зеленский подписал приказ о назначении Рябошапки на пост.

Кадровые предпочтения нового генпрокурора могут показаться интересными – Виталий Касько вновь занял пост первого заместителя (ранее он занимал эту должность при Викторе Шокине, генпрокуроре времен Порошенко), а новоиспеченный военный прокурор Чумак – давно и достаточно близко знаком с Рябошапкой.

Сам Виктор Чумак уже давно находится в политике. После окончания КНУ им. Шевеченко он работал в Госкомитете по делам охраны границы, в Международном центре перспективных исследований, а также был народном депутатом VII и VIII созывов Верховной Рады. Также он работал в должностях руководителя и замруководителя Комитета по вопросам противодействия коррупции. Кроме того, Чумак известен благодаря акциям против Петра Порошенко, возглавляемых бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили.

Екатерина Землянская, специально для Новостного агентства «Харьков».

Фото в тексте: «Зеркало недели»

Читайте также:  Блогер "Луганский": Моя национальная одежда - это обосранные трусы

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля