Зеленский говорит о мире, а ВСУ оборудуют новые позиции в н.п. Золотое


Зеленский говорит о мире, а ВСУ оборудуют новые позиции в н. п. Золотое

Несмотря на достигнутые ранее договорённости о разведении сил и средств украинская сторона пользуясь перемирием, продолжает укреплять старые и оборудовать новые позиции в районе населённого пункта Золотое.

Данные нарушения подтверждают и представители мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Так 5 сентября БПЛА ОБСЕ было зафиксировано расширение инженерных позиций ВСУ. Новая траншея протяженностью около 35 м, пролегает на юго-запад в направлении железнодорожного переезда, на расстоянии ориентировочно 900 м к югу от северного края участка разведения и примерно в 2 км к западу от его восточного края.

Отметим, что после обнародования факта нарушения украинские военные с удвоенной силой стали препятствовать работе ОБСЕ, а именно глушить сигналы БПЛА.   Данные действия привели к тому, что в настоящее время СММ ОБСЕ не имеет возможности вести наблюдения в районе н. п. Золотое.

На лицо нежелание Киева урегулировать конфликт мирным путём и все заявления президента Зеленского о прекращении боевых действий иначе как ложью назвать нельзя.

Читайте также:  «Жуй, скотина русская, стекло»: ужасы Евромайдана раскрыты на всю Украину — крымчанка показала шокирующие факты нападения нацистов на автобус в Крыму

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля