5 ошибок женщины в возрасте


Самая распространенная ошибка, которую допускает почти каждая женщина, это нежелание принимать свой возраст. Но старение, это процесс неизбежный, и чтобы не выглядеть смешной и нелепой, нужно одеваться в соответствии с возрастом и ухаживать за своим телом и лицом.

Первое, что выдает взрослую женщину, это фигура.

5 ошибок женщины в возрасте

С возрастом мышцы становятся дряблыми, суставы жестким, обвисает грудь. Многие набирают вес, сутулятся, и в результате появляется горб. Конечно, никогда не поздно заняться фитнесом, но нужно помнить, что с возрастом заниматься будет все сложнее и сложнее. Чтобы быть в форме каждый день выделяйте время на физзарядку, затем расслабьте зажатые мышцы, например, лежа на валике. Грудь поднимите правильно подобранным бюстгальтером, он не позволит сутулиться и придаст красивую форму.

5 ошибок женщины в возрасте

Прибавить лет десять может старомодный или слишком яркий макияж.

В 90-е, отдавая дань моде, многие выщипывали брови в тонкую, удивленно приподнятую линию. Отрастить густоту очень сложно, волосяные луковицы повреждены и там где годами уничтожали брови, они не растут, а если и появляются, то седые и жесткие. Приходится подкрашивать и прорисовывать карандашами и тенями. Чтобы не выглядеть старомодной и не заострять внимание на бровях забудьте про темно-коричневый, черный карандаши и черную тушь. Используйте оттенок на один тон темнее цвета волос, и брови будут смотреться гармонично.

5 ошибок женщины в возрасте

Многие дамы по старой памяти пользуются слишком плотной тоналкой, на стареющей коже она превращается в маску марионетки и подчеркивает все неровности и несовершенства. Выберите легкую текстуру, а пятна и морщины замаскируйте корректром. На мой взгляд, чем меньше яркой краски на глазах и губах, тем моложе выглядит лицо. Не нужно совсем отказываться от косметики, чтобы выглядеть свеженькой, достаточно выровнять кожу легким тоном, накрасить ресницы и губы. В погоне за пухлыми и объемными губами не стоит обводить их контрастным карандашом. Карандаш должен соответствовать тону помады, и не нужно залезать за контур, от этого губы больше не становятся, а вносят небрежность в макияж.

Читайте также:  Платье Эммы Стоун "что-то" напоминает (7 фото)

5 ошибок женщины в возрасте

Многие дамы отказываются вставлять коренные зубы. Без зубов, мышцы теряют опору и намного раньше провисают щеки, закладываются носогубные складки и брыли.

Ещё одна распространенная ошибка — это желание подстричься «покороче».

Не всем идут короткие волосы. На мой взгляд, локоны должны быть средней длины и скрывать возрастные изменения овала лица и морщины. А если уж так нравятся короткие пряди, то оставьте длину 5-7 см. Голова будет смотреться аккуратно, и прическа казаться пышной.

5 ошибок женщины в возрасте

5 ошибок женщины в возрасте

Ещё одна ошибка — выбор одежды.

Одежда всегда должна подходить по размеру и держать форму. В отличие от тонкого и бесформенного трикотажа, в ней фигура выглядит подтянутой и стройной. Выбирая наряд, откажитесь от белых, черных и слишком ярких цветов. На взрослых женщинах такие оттенки будут смотреться слишком просто и дешево.

5 ошибок женщины в возрасте

5 ошибок женщины в возрасте


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля