Госдума РФ отменяет патенты и миграционку для граждан ДНР и ЛНР

Участники слушаний по миграционной политике в Госдуме предлагают правительству РФ провести миграционную амнистию для прибывших в РФ из Республик Донбасса.

«С учетом продолжения военных действий на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, для прибывших в Россию с данных территорий граждан Украины и лиц без гражданства, провести полную миграционную амнистию», — говорится в рекомендациях парламентских слушаний на тему миграционной политике РФ на пространстве СНГ.


Для этой категории лиц также предлагается разработать дополнительный перечень преференций на территории России при получении гражданства; при получении вида на жительство в РФ и при устройстве на работу на территории РФ, «в частности, отменить патенты для работы на территории РФ, чтобы трудоустройство проходило по упрощенной схеме через службу занятости населения».

Парламентские слушания проходят в понедельник с участием представителей трех комитетов Госдумы: по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, комитета по безопасности и противодействию коррупции и комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Также присутствуют представители МИД РФ и МВД РФ.

Понравилось!? Что бы не потерять или показать друзьям,

поделитесь публикацией в своей соцсети:

Комментарии:

Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 

Вы можете прочитать другие записи на эту тему: