Авиакомпания Egyptair получила первый из 12 заказанных самолетов Airbus A220


Авиакомпания Egyptair получила первый из 12 заказанных самолетов Airbus A220

6 сентября 2019 г., AEX.RU –  Авиакомпания Egyptair получила первый из 12 заказанных самолетов Airbus A220-300 (Bombardier CS300), став первым оператором этого типа самолетов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки и шестым оператором в мире. Об этом сообщает Airbus.

Египетская авиакомпания планирует эксплуатировать самолет  на маршрутах из/в своего хаба в аэропорту Каира.

 «Мы с гордостью приветствуем наш самый первый самолет A220 и становимся первой авиакомпанией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая приступила к поставке и запуску в коммерческую эксплуатацию A220 — самого инновационного и технологически совершенного самолета в мире», — сказал Ахмед Адель, председатель правления и генеральный директор, Egyptair Holding Company.  

«Мы рады приветствовать Egyptair в качестве нового оператора самолетов  A220 и с нетерпением ждем, когда их пассажиры смогут оценить путешествие в  ярком, просторном и современном салоне A220», — сказал Филипп Балдуки, генеральный директор Airbus Canada Limited Partnership.  

Новый A220-300 для Egyptair способен перевозить до 140 пассажиров в салоне с двухклассной компоновкой   (15 мест премиум эконом-класса и 125 мест эконом-класса).


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля