Представители Минобороны России выполнят наблюдательный полет над территорией Финляндии


Представители Минобороны России выполнят наблюдательный полет над территорией Финляндии

2 сентября 2019 г., AEX.RU –  В рамках реализации международного договора по Открытому небу Российская Федерация планирует выполнить наблюдательный полет на российском самолете наблюдения Ан-30Б над территорией Финляндии. Об этом заявил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Наблюдательный полет над территорией Финляндии будет выполняться в период с 2 по 6 сентября 2019 г. с аэродрома открытого неба Хельсинки-Вантаа. Максимальная дальность полета составит 1400 километров.

Российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а финские специалисты на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором.

Наблюдательные полеты в рамках договора выполняются в целях содействия большей открытости и транспарентности в военной деятельности государства частников, а также упрочения безопасности через укрепление мер доверия.

0
Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля
0
Оставьте ваш комментарийx
()
x