Авиакомпания «Волга-Днепр» поддерживает инновационно-технологическое развитие Ульяновской области


29 августа 2019 г., AEX.RU –  В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС в г. Жуковский авиакомпания «Волга-Днепр», лидер на рынке авиационных перевозок крупногабаритных и сверхтяжелых грузов, и Правительство Ульяновской области подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно достигнутым договоренностям стороны намерены совместно реализовывать приоритетный проект Ульяновской области «Развитие инновационного кластера Ульяновской области в комплексе проектов «Технокампус – Технологическая долина – Сантор» и планируют в дальнейшем заключить договор аренды площадей на территории строящегося технопарка «Технокампус 2.0» для активного участия авиакомпании в формировании транспортного хаба в Ульяновске, который традиционно считается одним из важнейших городов для авиационной отрасли.  

Также на встрече Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Технокампус» подписали соглашение о намерениях в отношении участия обеих сторон в формировании научного центра в промзоне Заволжья г. Ульяновска – «Технокампус 2.0».  

«Развитие авиационного кластера – одно из приоритетных отраслей экономики региона.  Мы давно работаем над кластерным развитием, и создали полноценную структуру. Совместная работа инновационного проекта — технопарка и авиакомпании «Волга-Днепр» позволит создать экспертную площадку, где будут обсуждаться совместные проблемы и пути их решения, интересные идеи, их воплощение. И мы надеемся, что данное сотрудничество даст нам синергетический эффект», — подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Председатель Совета Директоров ООО «Авиакомпания Волга-Днепр» Алексей Исайкин отметил, что участие в проекте по развитию инновационной и высокотехнологичной инфраструктуры региона — основа будущего авиакомпании в регионе.

«Для нас Ульяновск — не просто активно развивающийся город, это город становления нашей авиакомпании, история которой насчитывает уже 29 лет. Это уникальный кластер для создания научно-технической экосистемы, который соберет профессионалов из многих отраслей, задаст вектор дальнейшего развития для региона и привлечет дополнительные инвестиции», — прокомментировал Алексей Исайкин.

Читайте также:  Убытки авиаторов пошли на взлет

 

По словам советника губернатора по цифровому и технологическому развитию Ульяновской области, генерального директора «УК Технокампус» Вадима Павлова такая поддержка со стороны региона и одного из ключевых партнеров очень важна, так как технопарк станет универсальной структурой поддержки инновационного предпринимательства.

«Технопарк «Технокампус 2.0» запланирован как постоянно развивающийся комплекс, где будут размещены научно-исследовательские организации и организации, деятельность которых направлена на формирование и развитие инновационной и высокотехнологичной инфраструктуры региона», — подчеркнул Павлов.

Строительство технопарка «Технокампус 2.0» будет реализовываться в рамках национального проекта «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Министерства экономического развития России и представляет собой уникальную компоновку специализированных научно-исследовательских, лабораторных, образовательных, производственных блоков и общественных зон в едином архитектурно-планировочном пространстве.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля