АО «ЮТэйр-Инжиниринг» планирует модифицировать вертолеты


29 августа 2019 г., AEX.RU –  АО «ЮТэйр-Инжиниринг»  — дочерняя структура Группы «ЮТэйр» — подписала соглашение с Московским вертолетным заводом им М. Л. Миля на Международном авиационно-космическом салоне. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Благодаря соглашению для АО «ЮТэйр-Инжиниринг» открывается возможность самостоятельно выполнять весь комплекс работ по модернизации вертолетов Ми-8Т/П/ПС, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ, Ми-171, Ми-171А2 и Ми-172.  

«ЮТэйр-Инжиниринг» — первая российская компания, не входящая в структуру холдинга «Вертолетов России», с которой подписывается такое соглашение.  

«Для “ЮТэйр-Инжиниринг” подписание данного соглашения — важный этап в многолетнем сотрудничестве с «Вертолетами России». Новый функционал позволит нам оперативно адаптировать вертолеты под нужды заказчиков и повысит уровень конкурентоспособности отечественной вертолетной техники на международном рынке», — прокомментировал генеральный директор АО «ЮТэйр-Инжиниринг»  Рашид Фараджаев.  

«Нам важно отработать систему допуска к модификации техники с крупнейшим в России предприятием по ремонту и обслуживанию вертолетов. В дальнейшем это поможет применить процедуру к другим компаниям, что позволит милевским конструкторам сосредоточиться на глубокой модернизации серийных машин и разработке новых типов вертолетов», — отметил генеральный директор АО «Вертолеты России» — управляющей организации АО «МВЗ им. М. Л. Миля» Андрей Богинский.

Читайте также:  В ОАК провели обыски по делу о хищениях в специальном летном отряде

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля