На МАКС-2019 по линии «Рособоронэкспорта» приглашено 120 делегаций


На МАКС-2019 по линии

26 августа 2019 г., AEX.RU – АО «Рособоронэкспорт» пригласило на Международный авиационно-космический салон МАКС-2019 120 делегаций из 65 стран мира, сообщает ОАО «Авиасалон» со ссылкой на пресс-службу компании.

«МАКС стал главной площадкой для демонстрации новинок российской военной авиации. По традиции салон служит отправной точкой для старта многих важных переговоров на поставку самолётов, вертолётов, систем и комплексов ПВО, а также совместных проектов в этих областях. 2019 год не станет исключением», — приводятся в сообщении слова генерального директора «Ростеха» Сергей Чемезов.

В рамках МАКС-2019 специалистами «Рособоронэкспорта» запланированы переговоры с более чем 40 иностранными делегациями, возглавляемыми министрами обороны, командующими ВВС и ПВО, начальниками генеральных штабов и их заместителями. Для представителей партнёрских компаний будут организованы ознакомительные полёты на самолётах МиГ-35, Як-130 и Су-30СМ, а также на многоцелевом вертолёте Ми-38.

«Рособоронэкспорт» проведёт для иностранных заказчиков более 50 презентаций продукции для ВВС и около 30 – средств ПВО. На своём стенде в павильоне F2 «Рособоронэкспорт» представит более 160 образцов продукции военного назначения преимущественно для ВВС и ПВО. Новинкой для международных выставок вооружения и военной техники станет масштабная кинетическая инсталляция, демонстрирующая многоцелевые истребители Су-35 и МиГ-35, военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90АЭ, многоцелевой вертолёт Ми-38, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10Е» и ЗРК «Викинг». Впервые на МАКС будут проведены презентации самолёта-заправщика Ил-78МК-90А и лёгкого военно-транспортного самолёта Ил-112ВЭ, будут представлены модернизированные вертолёты Ми-28НЭ и Ми-171Ш в исполнении для специальных и антитеррористических операций.

На стенде Рособоронэкспорта будут показаны модели учебно-боевого самолёта Як-130, транспортно-боевого вертолёта Ми-35М, боевого вертолёта Ми-28НЭ, боевого разведывательно-ударного вертолёта Ка-52, вертолёта радиолокационного дозора Ка-31, ЗРПК «Панцирь-С1», ЗРК «Бук-М2Э» и «Тор-М2КМ» с боевыми и техническими средствами в модульном исполнении. На статической площадке будут демонстрироваться натурные образцы самолётов Су-57, МиГ-35, Су-35С, Су-34, Су-30СМЭ, Як-130 и Як-152.

«На полях» МАКС-2019 компания подпишет соглашение о сотрудничестве между Рособоронэкспортом и Правительством Ярославской области, региональное отделение Союза Машиностроителей которой курирует генеральный директор АО «Рособоронэкспорт» Александр Михеев. «Рособоронэкспорту» критически важны конструктивные и доверительные отношения с российскими оборонными предприятиями и регионами, в которых они работают», — подчеркнул он.

Источник: aex.ru