YouTube стал оружием в руках оппозиции, продвигающей свои идеи при помощи фейковых видео. Рябцева и Меркури попытаются выйти в YouTube, чтобы достоверно осветить митинг на Сахарова.


YouTube стал оружием в руках оппозиции, продвигающей свои идеи при помощи фейковых видео. Рябцева и Меркури попытаются выйти в YouTube, чтобы достоверно осветить митинг на Сахарова.

Американский сервис YouTube является оружием в руках оппозиции, которая проталкивает западные идеи при помощи массовой публикации фейковых новостных роликов с неадекватными заголовками.

Википедия и YouTube как поддержка незаконных акций

Выборы в Мосгордуму, которые должны состояться 8 сентября, стали причиной множества скандалов, связанных с независимыми кандидатами, которых не допустили из-за подделки подписей, а также использования «мертвых душ» в своих подписных листах. Особенно отличились самовыдвиженцы от команды блогера Алексея Навального, которые организовывают незаконные митинги с требованием допуска до выборов.

В процесс «раскачивания» политической ситуации в России во время кампании вмешались не только оппозиционеры, но и прозападные издания, которые публикуют ангажированные статьи на русском языке. К ним охотно подключились и другие американские ресурсы — «свободная энциклопедия» Википедия, которая избирательно заблокировала некоторые российские новостные ресурсы, и видеохостинг YouTube, ограничивающий неоппозиционные трансляции незаконных митингов.

Это очень удобный для оппозиции западный сервис, в котором практически без ограничений можно публиковать видеоконтент. То есть ролики могут иметь любое содержание, достоверность которого администрацию Youtube совершенно не волнует. Именно поэтому видеохостинг — настоящее сокровище для оппозиционеров и разного рода сомнительных личностей, которые придерживаются прозападной позиции, направленной на разрушение России.

«Отравление Навального новичком»

Яркий пример тому — недавняя история с аллергической реакцией Навального в изоляторе временного содержания. Госпитализация блогера создала шумиху в прессе, породив множество конспирологических теорий. Самой популярной из них оказалась версия «врача» основателя ФБК Анастасии Васильевой, которая заподозрила целую «преступную схему» с отравлением блогера неизвестным химическим веществом.

Правда, доступа у подручных Навального к анализам не было, а «осмотр» пациента происходил через щелочку двери. Однако это не смутило оппозиционные каналы на Youtube, и они залили «новостной» обзор на этот инфоповод.

YouTube стал оружием в руках оппозиции, продвигающей свои идеи при помощи фейковых видео. Рябцева и Меркури попытаются выйти в YouTube, чтобы достоверно осветить митинг на Сахарова.

Лицензированные СМИ, которые не имеют права публиковать непроверенную информацию, дождались официальных результатов анализов, которые опровергли все домыслы «демшизы».

Танцы на костях во время трагедии в «Зимней вишне»

Популярный украинский блогер Евгений Вольнов устроил издевательскую трансляцию под названием «Угораем с Кемерово» на YouTube после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня». Во время стрима пранкер распространил фейковый слух о том, что в торговом центре погибли около 300 человек.

Эту непроверенную информацию растиражировали разного рода сомнительные СМИ, породив слухи о том, что власти скрывают реальное число жертв. В результате информация о сотнях жертвах не подтвердилась, и на стримера завели уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Тем не менее в момент прямой трансляции на Yotube Вольнов «сорвал» невероятное число просмотров, вызвав огромный резонанс, который помешал работе специальных служб во время ликвидации катастрофы. Позднее ролик был удален.

YouTube стал оружием в руках оппозиции, продвигающей свои идеи при помощи фейковых видео. Рябцева и Меркури попытаются выйти в YouTube, чтобы достоверно осветить митинг на Сахарова.

YouTube — мощное оружие в руках оппозиции

Американский сервис, имеющий очень лояльные правила для публикации, — это действительно мощный инструмент для тех, кто хочет внушить многомиллионной аудитории «нужную» установку. Оппозиция мастерски научилась пользоваться видеохостингом для того, чтобы проталкивать фейковые инфоповоды и «расследования», которые содержат в себе западные идеи, провоцирующие граждан России на раскачивание политической ситуации в стране.

Помимо фейковых новостей, опубликованные видео содержат в себе освещение незаконных митингов в «правильном» для оппозиции ключе и призывы к последующим нелегальным акциям, что играет на руку Западу, который стремиться к расколу страны.

Редакция Федерального агентства новостей решительно осуждает предвзятое освещение незаконных митингов в Москве и еще раз обращает внимание Роскомнадзора на то, что происходит на американском видеохостинге.

Рябцева и Меркури попытаются выйти в YouTube, чтобы достоверно осветить митинг на Сахарова.

Независимый журналист Леся Рябцева и блогер Илиас Меркури попытаются еще раз выйти в прямой эфир YouTube-канала «Политика Сегодня» после того, как их трансляцию с незаконного митинга в Москве 3 августа заблокировала администрация видеохостинга

Двойные стандарты в отношении Рябцевой и Меркури применили из-за освещения незаконной акции с невыгодного для «либералов» ракурса. Отметим, что «оппозиционные» и не сталкивались с подобными проблемами.

YouTube выдавал ролики одизного блогера Алексея Навального в качестве рекомендованных, как бы навязывая пользователям просмотр именно этой подачи незаконных акций. Публицист Илиас Меркури и журналист Леся Рябцева обвинили администрацию видеохостинга в открытой цензуре и использовании специальных алгоритмов для пессимизации канала их трансляции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно говорила о том, что западные СМИ даже не пытаются скрывать свою заинтересованность в искажении информации о выборах в России. В частности, американское посольство по пунктам описало маршрут передвижения участников незаконной акции 3 августа. Москвичей призывали поддержать «независимых» экс-кандидатов в МГД, которых не допустили к выборам из-за огромного количества недействительных подписей. Примечательно, что текст на сайте посольства был опубликован на русском языке.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля