Папа как бы есть, но его как бы и нет…


Папа как бы есть, но его как бы и нет…

Муж считает, что вечер пятницы — это время для его отдыха. Я уже даже в пятницу не жду мужа с работы рано. Он стопроцентно будет с друзьями до самой ночи пить пиво. Укладываю детей спать и сама ложусь — не хочу видеть нетрезвого мужа. Он всё равно ведёт себя ненормально после возвращения.

Потом спит до обеда субботы. Вечер субботы он проводит лёжа на диване. На детей цыкает и ругается, если они к нему подходят или что-то просят сделать.

В воскресенье он играет на приставке — говорит, что ему нужно отдохнуть от тяжёлой субботы. Как будто кто-то другой устроил тяжёлую субботу. Я не понимаю, почему нельзя в пятницу пропустить по бокалу пива и на этом успокоиться, так ведь нет — бухает до поросячьего состояния.

Среди недели муж работает — не до детей. Старший ребёнок уже и не подходит к отцу — знает, что папа ему внимания не уделит. Младший пока ещё тянется, но не думаю, что тоже скоро перестанет папу за папу воспринимать.

Боюсь, что муж слишком поздно поймёт, что с детьми нужно заниматься, пока они маленькие. Я вижу, что старший сын не воспринимает отца за родителя. Я точно не смогу поменять отношения ребёнка к отцу, ведь отцу этого и не надо.

Иногда мне кажется, что мужу дети и не нужны вовсе. Если бы я не настояла на детях, то до сих пор бы муж убеждал меня, что «ещё рано» и «нужно немного для себя пожить».

 

Читайте также:  Чуть инфаркт не получила!

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля