Патриарх Кирилл принял участие в открытии на Соловках самой северной фотогалереи


Патриарх Кирилл принял участие в открытии на Соловках самой северной фотогалереи

Во вторник 20 августа Святейший Патриарх Кирилл принял участие в открытии на Соловках фотогалереи под открытым небом, которая стала самой северной площадкой, представляющей проекты современной российской художественной фотографии.

Разместилась фотогалерея перед вратами Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря, сообщает сайт «Патриархия.ru».

Ее открытие состоялось с фотовыставки известного современного фотохудожника Александра Львова «Русские сезоны. Соловки», в которой представлены 64 крупноформатных фотоработы, посвященных природе Соловков, архитектуре и духовной жизни Соловецкого архипелага.

Патриарх Кирилл принял участие в открытии на Соловках самой северной фотогалереи

Эта выставка будет работать на Соловках до 20 октября 2019 года. Далее, как сообщил глава Патриаршей пресс-службы священник Александр Волков, она будет представлена в Москве, на Тверском бульваре, а также на Валааме.

Комментируя цель фотовыставки «Русские сезоны. Соловки» – запечатлеть образ русского деревянного зодчества, патриарх Кирилл сказал:

– Вы знаете, что наши добровольцы сейчас очень активно восстанавливают эти храмы. После Соловков я лечу в две деревни, где сохранились деревянные храмы, которые могли бы погибнуть, если бы не наши добровольцы, наша молодежь. Они и сейчас там работают, вот и пригласили меня посмотреть. Я уже видел фотографии этих храмов, уникальная архитектура, и самое главное, что это никакой не новодел. Иногда так реставрируют, что от первоначального плана ничего не остается, но там подлинное дерево 200-летней давности, храмы, которые до недавнего времени стояли заброшенными, никто и не знал об их существовании.

Патриарх Кирилл принял участие в открытии на Соловках самой северной фотогалереи

В рамках открытия фотогалереи и выставки председатель правления Центра продюсирования российской фотографии «Пролаб» Николай Канавин и автор фотографий, сопродюсер проекта Александр Львов подарили Святейшему уникальный фотоальбом «Трилогия Русского Севера», изданный в единственном экземпляре и включающий три тома, посвященные Кижам, Валааму и Соловкам.

Организаторами галереи выступили Центр продюсирования российской фотографии «Пролаб», Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь, Патриаршая пресс-служба, Соловецкий государственный музей-заповедник при содействии Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, Общественной палаты России и Международного общественного фонда «Российский фонд мира».


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля