В петербургском музее появился загадочный светящийся шар


В петербургском музее появился загадочный светящийся шар

Камера видеонаблюдения дважды сняла в одной из комнат государственного музея-заповедника «Павловск» необычное явление. Видео озадачили не только сотрудников учреждения, но и пользователей социальных сетей.  

 

Дважды в кадреПервое необъяснимое видео появилось в официальном аккаунте музея в Instagram на прошлой неделе, 9 августа. На нем отчетливой видно, как 01:15 в центре Египетского вестибюля появился светящийся шар, который проплыл перед камерой и скрылся за углом.

    

В самом музее так заинтересовались этим видео, что решили просмотреть камеры видеонаблюдения за последний месяц в поисках аналогичных явлений. И как оказалось, не зря – 12 августа в аккаунте появилось еще одно видео, которое запечатлело светящийся шар. Он появился также ночью, в 00:18. Появившись будто из-под ковра, он проплывает и скрывается в правой стороне камеры.

    

Наш неопознанный объект снова попался на камеру и уже привлёк внимание специалистов

Как рассказали в пресс-службе музея, руководство уже вышло на специалистов, которые смогли бы объяснить происхождение этих явлений.

Мы связались с начальником отдела охраны управления безопасностью музея «Павловск» Вячеславом Приползиным, однако он от комментария отказался.

«Я ничего не знаю, ничего не помню. Уже про все и забыл», — коротко сказал собеседник.

 

Фантом или пыль?И пока эксперты пытаются разгадать загадку, пользователи социальных сетей выдвигают свои предположения о том, что скрывается под шаром. Среди вариантов, которые имеют место быть правдой: блик камеры, свет от фары проезжающей машины, пылинка или насекомое. Однако, есть и более мистические предположения. Предполагают и то, что Павел I, который был первым хозяином дворца, от скуки прогуливается по некогда принадлежавшим ему хоромам.

Как рассказал SPB.AIF.RU физик, фотограф-любитель Михаил Кондрашкин, появившийся на видео прозрачный круг – это просто пылинка. И ничего сверхестественного в происходящем нет.

«Никакое это не мистическое явление, а всего лишь пылинка или единичная частица тумана в движении. Она пролетела рядом с объективом камеры, которая имеет инфракраснаую подсветку, а фокус камеры направлен на дальние объекты. В данном случае мы видим эффект рассеивание на пылинке. Любой может снять такое явление, сфотографировав туман со вспышкой. Камера уловит мельчайшие частицы, поэтому фотография получится черной и усеянной такими же «мистическими объектами», — пояснил специалист.

 

Город призраковПетербург — город туристический. И местные гиды придумали немало историй про привидений, чтобы развлечь народ.  

Например, в Эрмитаже время от времени «видят» Николая I и Николая II. Они осматривают свои бесчисленные залы, где когда-то устраивали пышные приемы. Городские легенды гласят и о призраке Павла I в Михайловском замке, ныне — филиале Русского музея. Он там успел пожить всего 40 дней, после чего его убили. Душа Павла гуляет по помещениям, иногда пугая местных смотрителей.

В здании Двенадцати Коллегий на Университетской набережной Васильевского острова якобы встречают фигуру, напоминающую Александра Блока, а у стен Трубецкого бастиона Петропавловской крепости можно встретить плачущее привидение княжны Таракановой.

Ходят легенды и о призраке рядом с Собором Воскресения Христова, более известным как Спас на Крови. Это — душа Софьи Перовской, ставшей одной из руководителей «Народной воли» и непосредственно руководившей убийством Александра II. Якобы неупокоенный дух женщины появляется один раз год, в марте, во время тумана. Женщина стоит на одном из мостиков через канал Грибоедова и держит в руках белый платок, которым тогда подала знак убийцам императора. Увидеть Софью — большая беда, а взмах белого платка и вовсе сулит скорую смерть.

Жуть на жителей и гостей Петербурга гиды нагоняют и крохотным старообрядческим кладбищем на Новочеркасском проспекте, рядом с рекой Охта. Говорят, что оно стало пристанищем колдунов, самоубийц и любителей оккультных ритуалов. Посещать его не советуют — там часто видят силуэты умерших людей, которые плывут над заросшим дорожкам. Встреча с ними также предупреждает о беде.

Дом Распутина на улице Гороховой до сих пор окутан тайнами. Проживающие там сейчас люди немногословны и лишь изредка говорят о том, что Распутин общается с ними, притрагиваясь к волосам и рукам. Такие истории очень привлекают туристов.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля