Как пользоваться кредитной картой с бонусами: правила и примеры


Как пользоваться кредитной картой с бонусами: правила и примеры

Многие держатели кредитных карт со специальными программами недооценивают роль бонусов. В результате начисляемые им баллы, мили или другие формы кешбэка сгорают, а дополнительные преимущества остаются невостребованными. Но при грамотном использовании таких предложений можно оплачивать до 50 % стоимости отпуска или делать крупные покупки только за счет возврата части средств с ежегодных трат.

Специфика и разновидности бонусов

Бонусы – это специальная форма вознаграждения, которую банк разрабатывает для клиентов за пользование его кредитными картами. Их начисляют за покупки, а тратят на приобретение новых товаров, оплату обслуживания. Ощутимую выгоду от их наличия можно получить только при условии выбора подходящей программы. Она должна учитывать интересы клиента, соответствовать самым крупным или частым направлениям расходования денежных средств.

Для использования бонусных предложений проще всего оформить кредитную карту тинькофф. Этот банк предлагает широкую линейку продуктов, выпущенных в партнерстве с другими компаниями. Их можно разделить на несколько категорий:

  • путешествия – 1-10 % от покупок авиабилетов, бронирования отелей, аренды автомобилей;
  • игры – 5 % от сумм, потраченных в профильных магазинах и на сайтах разработчиков;
  • косметика и мода – возврат 2-5 % от расходов на продукцию определенных поставщиков;
  • еда и напитки – накопление баллов за каждую операцию по счету в сетевых супермаркетах;
  • прочее – предложения для фанатов, начисления на благотворительность, интернет-сервисы.

Как правильно пользоваться картой

После оформления карты с бонусной программой нужно учитывать ее условия при совершении ежедневных платежей в супермаркетах, салонах красоты, других компаниях. Баллы обычно начисляются не только за суммы, потраченные в определенной категории, но и за все остальные расчеты. Яркий пример – продукт All Games, выпущенный банком Tinkoff. Его держатель получает по 5 % баллами за операции в интернет-магазинах игр, электроники. Любая другая покупка принесет ему еще 1,5 % от своей стоимости.

По этой причине оптимальный вариант использования таких карт – осуществление максимального количества текущих покупок с их помощью. Это не повлечет дополнительных затрат, так как каждый продукт предусматривает наличие беспроцентного периода кредитования. Клиент может расходовать средства на протяжении 40-45 дней, после чего гасить задолженность без переплат за счет своих периодических доходов.

0

Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля