Уход за яблоней в августе.


Август – яблочная пора, в начале месяца урожай дают ранние сорта яблонь, а средние и поздние сорта ещё активно наливаются. Чтобы яблоки созрели крупными, сладкими, от обильного урожая дерево не пострадало, необходимо в последний месяц лета уделить внимание саду.

1. В урожайные годы яблок на ветках плодовых деревьев много и с каждым днём они набирают массу. От тяжелеющего урожая ветки плодовых деревьев всё ниже склоняются к земле и могут сломаться, особенно во время дождей или из-за ветра. Под такие ветки обязательно нужно подставить подпорки с рогаткой в верхней части, чтобы ветка держалась на подпорке.

Уход за яблоней в августе.

 

2. Во время созревания урожая  активно работает основной вредитель яблонь – плодожорка. В это время мы уже не  может обрабатывать деревья химией, чтобы избавиться от вредителя, да и основная масса червячков находится внутри плодов. Поэтому остаётся только собирать упавшие червивые плоды, чтобы вредители из них вновь не перешли на дерево.

Ещё можно развесить ловушки для бабочек в кронах деревьев. Это могут быть обрезанные пластиковые бутылки с забродившим сладким вареньем или квасом. Бабочки, привлечённые притягательным запахом, будут тонуть в жиже.

Уход за яблоней в августе.

 

3. Плодовым деревьям во время налива и созревания урожая требуется много питания, основные это калий и фосфор, а также необходим ряд микроэлементов. Если дереву не хватает питания, чтобы налить все плоды, оно сбрасывает часть ещё зелёных яблок. Ещё из-за нехватки питания и влаги яблоки могут созревать мелкими и не достаточно сладкими.

Вторая причина, почему важно подкормить яблоню в августе заключается в том, что  это время на дереве закладываются цветочные почки, от их количества будет зависеть, какой урожай вы получите в будущем году. Если яблоне хватит сил только на налив плодов, то цветение яблони в будущем году будет слабое и урожай не большой. Нехватка питания в августе приводит к тому, что яблоня в один год даёт обильный урожай, а на следующий год отдыхает.

 — Для подкормки яблони можно использовать любое фосфорно – калийное удобрение. Если у вас есть суперфосфат и сернокислый калий, то удобрения можно вносить в сухом виде. Для этого сделайте 8 лунок глубиной 20-25 см на расстоянии 1-2 метра от ствола по периметру кроны. В каждую лунку насыпьте пол столовой ложки суперфосфата и ложку калийного удобрения. Лунки необходимо пролить, так как минеральные вещества должны раствориться, чтобы их усвоили корни дерева.

— Быстро действует удобрение монокалий фосфат, но его нужно разводить в воде, 1 столовая ложка на 10 литров воды и полив по периметру кроны дерева на расстоянии от 50 до 2-х метров от ствола. Всего нужно вылить 4-5 ведра с разведённым удобрением под одно дерево.

— Помимо основного фосфорно — калийного удобрения яблоню полезно подкормить комплексом микроэлементов. Можно купить специальное растворимое удобрение с микроэлементами, используя его по инструкции или рассыпать 3-4 стакана золы по приствольному кругу дерева.


Комментарии
Авторизоваться с помощью: 
avatar
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля