Совершивший грубую посадку на Камчатке вертолет Ми-8 спишут


Совершивший грубую посадку на Камчатке вертолет Ми-8 спишут

13 августа 2019 г., AEX.RU –  Вертолет Ми-8, совершивший жесткую посадку на Камчатке, получил серьезные повреждения и больше не будет использоваться. Об этом во вторник рассказал заместитель председателя краевого правительства Сергей Хабаров, сообщает ТАСС.

«Вертолет получил повреждения и не может дальше эксплуатироваться», — сказал Хабаров.

По его словам, иностранцев на борту Ми-8 не было. «По предварительным данным, у пострадавшего перелом ноги. Сейчас на помощь отправился вертолет со спасателями региональной поисково-спасательной базы, который доставит пассажиров Ми-8 в город Петропавловск», — добавил собеседник агентства.

Вертолет Камчатского авиапредприятия со спасателями на борту уже вылетел для эвакуации пассажиров, сказал Сергей Хабаров.

«Первым рейсом вертолет Камчатского авиапредприятия, вылетевший в район происшествия со спасателями на борту, доставит в Петропавловск-Камчатский 12 пассажиров совершившей жесткую посадку машины. Сразу после этого будет совершен второй рейс для эвакуации оставшихся людей», — сказал Хабаров.

Он пояснил, что в 17:24 (8:24 мск) в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация после жесткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании ООО «Вертикаль-Т». На его борту находились 22 пассажира и 3 члена экипажа. Погибших нет.

Причина инцидента пока неизвестна. Камчатская транспортная прокуратура приступила к проверке.  Также проверку после случившегося начало региональное управление Росавиации.

«Вертикаль-Т» работает на рынке авиационных перевозок с 1992 года. В ее парк входят различные модификации Ми-8, Ми-171 и Ми-26Т.


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля