Свидание


Свидание

Дело было очень давно. Двоюродной сестре в ту пору было 18 лет и она начала встречаться с парнем. Было несколько свиданий у них — гуляний под луной, ничего большего. И решила она его познакомить с родителями, чтобы перевести его в статус официального жениха. Родители к такому событию подготовились основательно: накрыли стол. Парень, назовем его Иван, тоже подготовился — пришел нарядный, в пиджаке, с изрядно намазанными гелем волосами (была такая мода одно время) и с пустыми руками.

Ну да ладно. Пришел днём, отобедал с родителями, за разговорами по душам остался до вечера. К ужину уже я пришла в гости (меня пригласили на смотрины), мне было 13 лет. Отужинали все вместе. Дальше родители остались на кухне, а мы втроём ушли в гостиную. Посидели чуть-чуть и молодые удалились на балкон. На дворе было лето, на балкончике сидеть было приятно. Они о чем-то негромко там беседовали, а я в комнате делала вид, что читаю книгу, а сама из под тишка пялилась на них) )

И тут вдруг Иван достает из кармана пачку денег. Не хилую такую. Молча двигает к себе табурет и начинает выкладывать по одной купюре, пересчитывая их. Глаза сестры выразили недоумение, но она промолчала. А я и вовсе забыла про книгу и смотрела на него уже не палясь) Он все так же неспешно пересчитывал деньги. Издалека мне видно было разный цвет купюр — были там и крупные купюры, и мелкие. Наконец, он закончил считать, отобрал пару мелких купюр, а остальные убрал в карман. Потом вдруг посмотрел на меня: «ТС, сбегай-ка мне за сигаретами!» — вдруг сказал он.

Читайте также:  Родственнички мужа едут в гости или как он меня предал

Я была шокирована! У меня просто дар речи пропал! Я вообще-то считала себя уже взрослой девушкой для такого унизительного понукания. Пока я соображала как бы по корректней ответить ему, чтобы не обидеть сестру, он вдруг пожал плечами и убрал деньги в карман: «Ну не хочешь, как хочешь!» И отвернулся к сестре. Я решила, что стесняю их и ушла в комнату. Но они и сами решили уйти прогуляться.

Дальше со слов сестры. Гуляли они, гуляли и тут им на глаза попалась палатка со всякими шоколадками, сигаретами и прочим подобным товаром. Иван решительно зашагал в сторону палатки. Остановился и попросил у продавщицы себе сигарет. Потом глянул на сестру. Она уже выбирала глазами себе шоколадку. Он, видимо, тоже рассудил, что надо бы чем-нибудь угостить свою девушку. Махнул широким жестом над товарами и сказал: «Ну, выбирай, какую ты хочешь ЖВАЧКУ!» ?

Столько лет прошло, сестра уже давно замужем за другим, уже у нее дочь подросток, а я до сих пор вспоминаю это свидание) ).

P.S. Как ни странно, расстались они не после того свидания. Он ещё чудил там не раз) )

©LadyJanuary


Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля