Соткала новый шарф всего за 40 минут на ручном станке, который изготовила сама!

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Иван Мичурин

Иван Мичурин 215
Комментарии: 0Публикации: 2989Регистрация: 29-01-2018

Моя мама и бабушка очень любят вязать, причем как спицами, так и крючком. Мне тоже раньше нравился этот замечательный вид рукоделия, но меня всегда расстраивало то количество времени, которое я тратила на изготовление новой вещи. Возможно это из-за того, что я очень активный человек и времени всегда не хватает, а хочется всё успеть…

И вот, год назад, я познакомилась с одной талантливой женщиной, которая открыла для меня новый вид рукоделия, увлекший меня полностью. А самое главное с его помощью у меня появляются стильные обновки собственноручного изготовления за достаточно короткий срок.

Ручное ткачество

Мы подготовили для тебя небольшой мастер-класс о том, как при помощи ручного станка соткать шарф всего за 40 минут! Отложила крючки и спицы в сторонку, теперь только ручное ткачество.

Этот вид рукоделия проще, чем кажется. Особенно, когда речь идет о небольшом ручном станке, позволяющем быстро сплетать цветное полотно.

Для создания стильного и теплого шарфа тебе понадобится специальное приспособление для плетения. Можно купить готовый станок или сделать его самостоятельно, как сделала и я.

Для изготовления ручного станка можно взять прямоугольную деревянную раму и вбить по ее периметру гвозди. Расстояние между ними должно быть одинаковое. Гвоздики нужно набить и с обоих краев рамы на боковой поверхности.

Помимо станка для работы понадобится специальный крючок. Он отличается от обычного вязального и представляет собой Г-образное приспособление, напоминающее по своему виду инструмент стоматолога. Однако если такой не удалось найти, можно использовать вязальный.

Чтобы начать плетение на ручном станке затяни петлю из пряжи и накинь ее на крайний боковой гвоздик. Оставшийся короткий край нитки пропусти так, чтобы он оказался с внутренней стороны пряжи снизу. Рабочая нить будет использоваться для плетения.

Оплетай гвоздики поочередно, перекрещивая нить в форме восьмерки так, чтобы получалось подобие шнуровки, а затем закрепи нить на крайних гвоздиках.

Аккуратно смести всю пряжу на станке к самой раме, чтобы слой ниток стал плотнее. Вся пряжа должна находиться у основания гвоздиков. После этого нужно начать плести новый слой пряжи. Для этого рабочая нить снимается с крайних гвоздиков и плетется поверх уже закрепленных петель. Рисунок плетения должен повторяться. Закрепляй нить в конце рамы таким же образом, как и в первом ряду.

При помощи крючка сними нижнюю петлю с гвоздика, так, чтобы верхняя осталась на нём. Процесс повторяется столько раз, сколько необходимо для плетения нужной длины шарфа.

В самом конце вязки у тебя останется ряд петель на станке. Чтобы закрыть плетение, перекидывай каждую петлю, начиная с крайней на противоположную часть станка и протягивай через нее ту петлю, что стала нижней. В конце плетения закрепи пряжу узелком.

Чтобы увидеть процесс плетения на ручном станке наглядно, посмотри это видео.

Также предлагаю тебе посмотреть несколько интересных примеров изделий, созданных при помощи ручного ткачества.

Полное поглощение, которое дарует вязание и ткачество, не сравнить с тем, что предлагают другие хобби. Ясность и чистота разума вязальщиц поразительны, многие ученые считают, что вязание помогает женщинам в преклонном возрасте оставаться в здравом уме и жить дольше.

Что скажешь по поводу этого вида рукоделия, был ли у тебя уже опыт создания вещей на ручном станке? Буду рада, если ты поделишься своим мнением с нами в комментариях.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля