Украинским спортсменам официально запретили участвовать в соревнованиях на территории России

Украинским спортсменам запретили участвовать в любых соревнованиях на территории России. Соответствующий приказ подписал министр молодежи и спорта Украины Жданов.

«Я подписал новый приказ — о том, что в соответствии с недавно принятым законом Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» украинские спортсмены не будут принимать участие в любых соревнованиях, которые проходят на территории РФ», — написал Жданов на своей странице в Facebook.


Министр подчеркнул, что соревнования в России являются «опасными» для украинских спортсменов и призвал международные федерации не назначать соревнования на территории РФ.

Ранее МИД России заявил, что вступление в силу закона о «реинтеграции» Донбасса перечеркивает минские соглашения и развязывает руки «партии войны» на Украине.

23 февраля депутаты Государственной думы РФ приняли заявление, осуждающее подписание закона о «реинтеграции» Донбасса и призвали ООН, ПАСЕ, Европарламент и Конгресс США осудить данный документ. Фракция ЛДПР также потребовала разорвать Договор о дружбе с Украиной из-за принятого закона.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: