Григорий Миронов: ОБСЕ не сможет остановить межнациональный конфликт в Закарпатье

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Политикус

Политикус 896
Комментарии: 0Публикации: 3448Регистрация: 29-01-2018

Украинский нацизм разгулялся настолько, что ОБСЕ мониторит ситуацию уже не только в Донбассе, но и на самом западе страны — в Закарпатской области. Миссия усилила наблюдение за ситуацией в этом субъекте с подачи Венгрии. Будапешту не нравится, что этнических мадьяр, которым «посчастливилось» жить в нынешнем украинском государстве, всячески дискриминируют, избивают или кидают в окна их культурных организаций «коктейли Молотова».

Сейчас ситуация в межнациональных отношениях в этой области Украины действительно оставляет желать лучшего. Гонениям подвергаются и венгры, и румыны, и русины, и прочие народы субъекта. Все эти народы находятся под прессингом украинских радикальных организаций. Это происходит с подачи властей. Русинов вообще не признают в качестве отдельного народа, и проводят там агрессивную украинизацию, хотя в той или иной степени ими считает себя большинство населения.

Права народов нарушает не только закон «Об образовании», которым так недоволен Будапешт. Неукраинским национальным меньшинствам создают невыносимые условия жизни в стране. Венгров выдавливают в Венгрию, румын — в Румынию, чтобы не создавать для них национальные районы. Хотя на самом деле только в таких полуавтономных культурных образованиях эти национальности смогут сохраниться, и можно было бы гарантировать мир в регионе. Но Киев делает все ровно наоборот. Не будет венгров на Украине — не будет и проблемы.

Венгерские власти делают все, чтобы не дать задавить соотечественников. Они всерьез занялись Украиной. Киев не сможет куражиться в своем всесилии по отношению к нацменьшинствам, ведь Будапешт тогда заблокирует — и это он успешно делает уже сейчас — все международные связи украинских властей. Увы, русских на Украине так никто защитить не может, и люди просто скрывают свое русское происхождение, либо становятся украинцами.

Сам факт, что ОБСЕ начала следить за Закарпатьем, говорит о том, что в любой момент там может начаться межнациональный конфликт, в котором целиком и полностью будет виноват Киев. Там сейчас активно формируются две стороны будущего противостояния. С одной стороны — закарпатцы, считающие себя коренными жителями на этой земле. Венгры, русины, румыны — не важно. У них выработался за многие столетия общий европейский менталитет, для которого чужды традиции азиатчины украинского бунта и галичанской вакханалии. С другой стороны — мигранты и потомки мигрантов из Галичины, а также те старожилы из закарпатцев, которые встали на сторону украинской национальной идеи.

Вопрос отделения Закарпатской области — вопрос будущего. На территории края существует альтернативная для украинства русинская идеология, которая формировалась на русофильских позициях. При должной антипропаганде в СМИ люди с радостью откажутся от украинского самосознания и вернутся к неукраинской идентичности, которая у них была до присоединения к УССР после Второй Мировой войны. Так что миссия ОБСЕ теперь надолго останется в Закарпатье.

При этом эффективность наблюдателей ОБСЕ тоже под серьезным сомнением. Ведь они показали себя несостоятельными в качестве миротворцев в Донбассе, не сумевших остановить войну. Но сам факт, что межнациональный конфликт теперь находится под пристальным вниманием Европы, на время удержит Киев от возможной открытой этнической чистки национальных меньшинств, в первую очередь венгров.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Читайте также:

Комментарии

Please Login to comment
Войти с помощью: 
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля