А случись завтра война?

Я не знаю зачем включила Камеди Клаб. Шутили Павел Дрищ Воля и эстрогеновый бульдог Гарик Харламов. Если кто не знает, первый — муж гимнастки Утяшевой, а второй — доктора варвара Кристины Асмус.

Нет, я хочу, чтобы вы посмотрели на них.

Фото: Соцсети

Я вот тоже смотрела и чуть не заплакала: и это — мужчины! А случись завтра война?

Нет, я вполне серьёзно. Кого защитят вот эти и им подобные? А ведь таких, как Павлик и Гарик — подавляющее большинство среди мужиков.

Нет, если Лейсян и Кристину они устраивают в постели, это их полное право. Я — о другом. Об обороноспособности нашей страны.

На дворе XXI век, а случись война, сможет ли наша армия защитить нас?

Павлики и Гарики выроют, конечно, окопы. Спрячутся в них, каски наденут, но дальше-то что? В этих окопах оладушков ведь и похоронят, несмотря на все чудеса героизма, которые они, я уверена, продемонстрируют летящим навстречу боевым беспилотникам и крылатой ракете.

Фото: Соцсети

А если следом за дронами появится на поле боя один морской пехотинец-профессионал, не будет больше батальона гариков и целой дивизии павликов-солдат. А ведь и Гарики, и Павлики возможно даже служили. Но Родину в современных условиях они точно от врага не спасут.

Я слышала выступление Путина. Гиперзвуковые ракеты и всё такое, лазеры и глубоководные торпеды с компактными атомными двигателями, убивающие континенты из глубины. Но давайте разбираться по факту — управлять всей этой новейшей техникой будут Гарик и Павликом или кто?

В России, и это пипец какой-то, до сих пор армия формируется по призыву. Приходят мальчики, приносят присягу, а потом их год учат красить газоны.

За год и даже за два управляться с современным вооружением научить нельзя. А значит, если начнётся современная война, солдат-призывник Ваня Чонкин Родину не спасёт. Спасать придётся самих вояк.


Это — очевидный факт, который даже мне, женщине, совершенно понятен.

И вот у меня возникает вопрос: а нахрена нам вообще армия по призыву?

Зачем государство тратит деньги на содержание пацанов, которым а) нафиг эта армия не сдалась, и которые б) бесполезны для армии?

Странное, тупое положение дел.
Сегодня военный — это такая профессия. Важная, значимая и ничуть не менее сложная, чем программист или младший научный сотрудник. И учить профессии защитника Родины нужно уж точно никак не меньше, нежели программиста.

Не должен вчерашний школьник становиться «мужчиной» за государственный счёт. Не нужно тратить ни времени желторотика, ни государственных денег. Армия должна формироваться из желающих служить, и пусть они этому реально учатся.

Армия по призыву сегодня — это бесполезное пушечное мясо, которое не в состоянии остановить врага. Воинская служба по призыву — санаторий строгого режима, который не приносит пользы ни пацанам, ни стране. Даже дедовщину снижением срока службы так и не смогли искоренить до конца.

Не служил — не мужик? Возможно, лет сто назад это было действительно так. Сегодня же, чтобы быть мужиком, нужно хорошо зарабатывать, а не тратить бесплатно время, окрашивая забор воинской части или генеральскую дачу — от этого мужчиной никто ещё не становился.

Путин посылает на войну в Сирию исключительно контрактников, понимая, насколько бесполезны призывники на войне. Бесполезность призыва осознаёт даже тупейшая оппозиция, предлагая перейти на профессиональную армию.

Все всё понимают, но военные комиссариаты снова по весне начали призывать пацанов.

С призывом в армию нужно бороться. Получить бесплатную консультацию, например, чтобы узнать, как законно избежать бесполезной повинности. Сегодня это возможно, владея лишь информацией, которую военные комиссариаты скрывают.

Хватит уже служить в армии. Пусть Родину защищают настоящие профи. Те, кто этого хочет, а остальные обязаны учиться, зарабатывать и приносить пользу стране, становясь настоящими мужчинами, на которых можно опереться в дальнейшем.

Освободиться от бесполезной службы можно вполне законно — главное, знать и правильно применить этот закон. В этом сегодня помогут специалисты ПризываНет.ру помогут юристы, которые гарантированно спасают от бесполезной службы с метлой в руках.

А вы как считаете, нужна ли нам профессиональная армия? Или пусть служат, как при царе Горохе, все? Вы бы сами сходили в армию, отпустили бы сына потратить там год?

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Please Login to comment
Войти с помощью: