Airbus приступил к производству самолетов A220 в США


Airbus приступил к производству самолетов A220 в США

5 августа 2019 г., AEX.RU –  Сегодня компания Airbus официально приступила  к производству самолетов A220 (Bombardier CSeries) в США.  Об этом сообщает пресс-служба Airbus.

Первая группа производственных рабочих для работ по сборке самолетов A220 начала работать на заводе Airbus в городе Мобил, штат  Алабама после недавнего возвращения с обучения в Мирабеле, Канада, где находятся линия окончательной сборки и центр создания самолетов A220.

 

«Расширение производства наших коммерческих самолетов в Мобиле с созданием еще 400 дополнительных рабочих мест еще более укрепляет позиции Airbus как, действительно, мирового производителя самолетов и подтверждает, без сомнения, что Airbus является важной частью американской промышленности», – сказал председатель совета директоров и главный исполнительный директор Airbus C. Джеффри Книттель.  

Airbus объявил о планах по созданию производства самолетов A220 в Мобиле в октябре 2017 года. В начале этого года началось строительство основного цеха сборки  A220 и других вспомогательных зданий для программы A220.  

Первый произведенный в США самолет A220 – A220-300, предназначенный для Delta Air Lines,  планируется к поставке в третьем квартале 2020 года. К середине следующего десятилетия завод будет производить от 40 до 50 самолетов A220 в год.

0

Комментарии
Please Login to comment
Авторизоваться с помощью: 
Авторизация
*
*
Авторизоваться с помощью: 
Генерация пароля