На Урале бомбардировщики Су-24 и Су-34 начали учения по дозаправке в воздухе


На Урале бомбардировщики Су-24 и Су-34 начали учения по дозаправке в воздухе

31 июля 2019 г., AEX.RU –  Экипажи бомбардировщиков Су-24 и Су-34 авиачастей Центрального военного округа (ЦВО) начали тренировки по дозаправке топливом в воздухе во время стартовавших в среду учений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы округа.

Всего в мероприятии примут участие десять самолетов.

«Фронтовые бомбардировщики Су-24 и многоцелевые истребители бомбардировщики Су-34 поколения 4++ ЦВО в ходе летно-тактического учения приступили к отработке дозаправки топливом в воздухе над Уралом. В летных учениях задействовано десять самолетов, летчики выполнят около 40 вылетов с аэродрома Шагол Челябинской области», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что дозаправка осуществляется днем и ночью. На высоте до 4 тыс. метров при скорости 500-550 км/ч летчики приближаются к топливозаправщику на расстояние 10-15 метров, чтобы выпущенной штангой присоединиться к конус-датчику заправщика.

«Кроме того, летчики выполняют нанесение бомбового и ракетного удара по наземным целям, имитирующим колонну бронированной техники, укрепленные сооружения и позиции артиллерии», — отмечается в тексте.

По данным округа, маневры завершатся 3 августа.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика