Индонезия не отказывается от закупок российских истребителей


Индонезия не отказывается от закупок российских истребителей

31 июля 2019 г., AEX.RU –  Джакарта по-прежнему рассчитывает приобрести российские истребители Су-35, реализации контракта мешают лишь технические детали. Об этом заявил посол Индонезии в Москве Мохамад Вахид Суприяди, сообщает ТАСС.

«Договор уже был подписан, и мы до сих пор уверены, что сможем поддерживать сотрудничество с Россией, то есть мы стремимся приобрести Су-35. Но все будет зависеть и от технических деталей, — отметил дипломат. — Мы являемся только частью торговой схемы, она сложная, сюда вовлечены и ведомства, и компании. Это новый опыт для нас».

«Мы уже закупили у России как гражданские, так и военные вертолеты. Модель «Mи» привычна для нас. А что касается подводных лодок, — этот вопрос еще нуждается в детальном обсуждении. Это можно было бы обсудить на ведомственном уровне», — добавил собеседник агентства.

Ранее министр обороны республики Риамизард Риачуду в беседе с корреспондентом ТАСС подчеркнул, что Джакарта «не отменит контракт на поставку самолетов, несмотря на американские санкции в отношении России». О подписании контракта с Джакартой на поставку 11 истребителей Су-35 стало известно в начале прошлого года.

Источник: aex.ru



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика