В поселке Ясное рассказали, как ВСУ «соблюдают» режим тишины


В поселке Ясное рассказали, как ВСУ «соблюдают» режим тишины

Звуки выстрелов жители поселка Ясное слышат ежедневно уже на протяжении пяти лет. Тишины здесь не было с 2014 года. Об этом рассказали местные жители в интервью корреспонденту «ANNA-News».

Мелкокалиберные и крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и прочее вооружение украинской армии местные жители давно научились определять на слух. Поселок буквально находится «под прицелом» на протяжении пяти лет. По одной из улиц населенного пункта ходить и вовсе не рекомендуется. Говорят, с нее даже видно позиции ВСУ. Она располагается в 500-600 метрах от центра поселка. Украинские силовики в свою очередь не стесняются стрелять по местным жителям, хотя с такого расстояния явно видно во что одет человек, военный он или гражданский, рассказывает военнослужащий Народной милиции ДНР с позывным «Липа».

«Напротив этой улицы расположена украинская позиция, как бы все видно. И идти туда не стоит, она простреливается, ведется беспорядочный огонь. Пусть это будут мирные жители, пусть гражданские. Военные стреляют, им все равно», — рассказывает «Липа».

В поселке Ясное рассказали, как ВСУ «соблюдают» режим тишины

Причем украинские силовики могут открыть огонь как утром, так и днем, и даже вечером. В ход идет различное вооружение. Даже одного дня тишины здесь не было с 2014 года.

«С утра с добрым утром поздравляют, днем регулярно слышна работа пулеметов, автоматов. Иногда АГС, «копейка», «двойка» работает с их стороны. Регулярно, но беспорчдочно огонь ведется. Могут пять раз в день, могут два раза в день, но затишься ни одного дня тут еще не было», — говорит военный.

Однако, как рассказал военный, люди продолжают жить в Ясном. Взрослые ходят на работу, восстанавливают разрушенные дома, а дети – гуляют на улице. Однако, как рассказывают местные жители, обстановка в поселке резко ухудшилась с приходом к власти Владимира Зеленского.

«Думаю, что это все спущено на самотек. В Минске же приняли решение о бессрочном прекращении огня. Будем смотреть», — отметил один из местных.

Тем не менее, «режим тишины» здесь действует лишь в одностороннем порядке. А украинская армия, пользуясь безнаказанностью, продолжает ежедневно обстреливать многострадальный поселок.

Анна Карина, специально для Новостного агенства «Харьков».

 

 

 

 

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика