Озвучены сроки возвращения украинских моряков на Украину


Озвучены сроки возвращения украинских моряков на Украину

Украинские моряки, задержанные после провокации в Керченском проливе, могут вернуться домой до октября под личное поручительство украинского омбудсмена Людмилы Денисовой. Об этом сообщил адвокат моряков Николая Полозова в комментарию изданию «Известия».

По его словам, в настоящее время уже есть письменные доказательства того, что моряки продолжат фигурировать в судебных и следственных действиях после их возвращения на Украину. Подлозов акцентировал внимание на том, что уже есть некие договоренности между российской и украинской стороной, а также отметил, что моряки могут быть отпущены домой при получении письменных гарантий от Украины и после их рассмотрения.  

«Украинский омбудсмен Людмила Денисова направила ходатайство о личном поручительстве через МИД России в Следственное управление ФСБ. В российской ноте было указано, что необходимо предоставить письменные гарантии в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации», — заявил Полозов, добавив, что в случае удовлетворения прошения, украинских моряков освободят из-под стражи.

Озвучены сроки возвращения украинских моряков на Украину

Изданию также удалось связаться с высокопоставленным источником в российских дипломатически кругах, который подтвердил, что Москва действительно готова передать задержанных моряков Киеву в случае получения письменной гарантии, как это было заявлено в ноте МИД России.

Напомним,  два малых бронированных артиллерийских катера типа «Гюрза» — «Бердянск» и «Никополь» — и рейдовый буксир «Яны Капу» были отправлены из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. Киевские моряки не смогли пройти под Крымским мостом без нарушения российской границы, поэтому были задержаны.

Мила Кальмиус, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Источник: nahnews.org



Логотип Labuda.blog
Авторизоваться с помощью: 
Яндекс.Метрика